Torrijas con leche de coco y canela, una receta del chef José Andrés
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Estamos a las puertas de Semana Santa, y eso quiere decir que estamos a las puertas también de ponernos tibios a torrijas. No hay mejor excusa para comer que la de celebrar con el estómago, y cada época del año tiene sus platos típicos.
Aunque nos encantaría comerlas todo el rato, la Semana Santa es la época por excelencia de este postre que nos encanta. Recetas de torrijas hay muchas, aunque para preparar las más deliciosas, nada como dejarnos aconsejar por los mejores.
En su programa de televisión Vamos a Cocinar con José Andrés, el chef propone una receta de torrijas con leche de coco y canela que está para chuparse los dedos. ¡Toma nota!
Torrijas
Ingredientes
1 bote de leche de coco
200 gramos de azúcar
Canela en rama
4 rodajas de pan brioche
Un limón
Una naranja
Un coco
Azúcar moreno
Helado de vainilla
Canela en polvo
Elaboración
En un bol echamos la leche de coco, el azúcar, la rama de canela partida por la mitad, un trozo de piel de limón y un trozo de piel de naranja.
Metemos el bol en el microondas 1:30 minutos o hasta que la leche se infusione y el azúcar se deshaga.
Metemos las rebanadas de pan en el bol con la leche infusionada, tapamos con un plato y esperamos a que abrosba la leche.
Ponemos azúcar moreno por encima de las torrijas.
Derretimos el azúcar con un soplete y rallamos un poco de piel de naranja.
Servimos con una bola de helado de vainilla.