Recetas

Las sopas de Joseba Arguiñano fáciles y rápidas para llevarnos al trabajo

Una sopa de coliflor.
GTRES

Igual eres de los suertudos que, o bien por horario o bien por cercanía, puedes escaparte del trabajo para comer en casa tranquilamente. Y ojo, hay a quienes les da tiempo hasta a echar una cabezadita. 

Si eres de resto de los mortales, cada noche -o cada mañana si lo dejas para última hora- pensar qué podemos prepararnos de comida para llevarnos al trabajo se nos hace un poco cuesta arriba. 

Para prepararnos un tupper para el trabajo tenemos que tener en cuenta que debe ser un plato fácil de transportar, fácil de comer porque en el trabajo no tenemos las mismas comodidades que en casa, que aguante el cambio de temperaturas y que podamos dejarlo preparado el día antes sin que nos llegue mustio. 

Seguro que aunque existen infinidad de recetas que nos encajan en estas premisas, de normal no se te ocurren demasiadas opciones y terminas haciendo un sota, caballo y rey todas las semanas. 

Preguntamos a Joseba Arguiñano por una de esas recetas ideales para llevarnos al trabajo y el pequeño de los hijos de Karlos Arguiñano nos propone una receta rápida y sencilla que cada uno puede preparar al gusto. 

Ramen vasco y sopa 'korrikalari'

Si de tomar un plato sencillo, rápido de preparar y completo se trata, Joseba lo tiene claro: sopa al canto. 

Lo bueno de la sopa es que poniendo y quitando, puedes hacer un plato a tu gusto. "A mí me encanta la sopa ramen. Es una sopa que es fácil de hacer, es muy simple y le puedes sacar tus versiones", asegura el pequeño de la saga Arguiñano.  

"Yo hago el ramen vasco, que en vez de echarle tanta soja pues le echas un caldo de pollo, un huevo medio cocido, le echa unas verduritas frescas y ya te has hecho un ramen vasco ahí en un momento". 

Además del ramen, que es uno de los platos favoritos del chef y que ha añadido en su primer libro, 'Cocina con Joseba Arguiñano', el chef asegura que otra de sus recetas favoritas y fáciles de preparar es lo que él llama sopa korrikalari

"A veces hago una sopa korrikalari, que le echo cuatro verduras, las salteo, le echo un choricillo, lo salteo, lo lleno de agua, le echo unos pocos fideos y ya tienes una sopa rápidas, pero lo que hace falta es un poco de tiempo y un poco de imaginación", asegura Joseba.

20minutos.es líder en los diarios más leídos en internet. Consulta las últimas noticias en el diario gratuito de referencia en España.

loading...