Lasaña de calabacín con pollo y verduras: una receta saludable, económica y fácil de elaborar
Si eres un amante de la lasaña por encima de cualquier tipo de pasta, hoy te traemos una versión diferente pero muy rica. Un plato que nos traslada a Italia pero que en España lo incluimos en nuestra dieta, admite múltiples combinaciones, y una de ellas es con finas láminas de calabacín, un potente gratinado de queso, y un relleno hecho con calabacín, pollo y otras verduras.
Esta nueva forma de comer lasaña es saludable, fácil de hacer, y perfecta para cuando tienes invitados en casa. Además, con esta sabrosa receta podrás sorprender en los paladares del público.
Ingredientes
Esta receta es para cuatro personas y por menos de tres euros por ración.
- 200 g calabacín. Precio aproximado de 1,67 euros.
- 100 g pechuga de pollo. Precio aproximado de 3,58 euros.
- 50 g de cebolla. Precio aproximado de 1,85 euros.
- 50 g de pimiento rojo de asar. Precio aproximado de 2,35 euros.
- 60 g de zanahoria. Precio aproximado de 0,85 euros.
- 5 g de ajo. Precio aproximado de 1,88 euros.
- 30 g de tomate triturado. Precio aproximado de 0,53 euros.
- 30 g de queso mozzarella rallado. Precio aproximado de 1,54 euros.
- 10 g de aceite de oliva.
- 2 g de pimienta negra molida. Precio aproximado de 0,68 euros.
- 2 g de sal.
Proceso de elaboración
- En primer lugar, cortamos el calabacín en láminas y le añadimos un poco de sal.
- Calentar un cazo con agua y sal para cocer las zanahorias una vez que estas han sido peladas.
- A continuación, calentamos una sartén con muy poco aceite y una vez caliente hacemos las láminas de calabacín a la plancha. Reservamos.
- Picamos la carne de pollo a cuchillo.
- En la misma sartén preparamos un sofrito con el ajo, cebolla, pimiento rojo y zanahoria, y seguidamente añadimos la carne picada que previamente habremos salpimentado. Dejamos que se cocine.
- A continuación, añadimos el tomate y removemos.
- Después montamos el plato, poniendo capas de calabacín y de carne picada y encima el queso rallado.
- Una vez formada la lasaña, lo pasamos al microondas (también se puede calentar en el horno) durante 1-2 minutos, para que el queso quede fundido.
- Finalmente lo sacamos del microondas y ya podremos disfrutar de esta deliciosa receta de lasaña de calabacín.
Propiedades del calabacín
El calabacín destaca por su gran contenido en agua, hidratos de carbono y fibra. También es rica en vitaminas C y B y antioxidantes. Entre los minerales que también lo componen, destacan el potasio y el fósforo. También tiene beneficios como la prevención de enfermedades, la reducción y el mantenimiento de peso, favorece el tránsito intestinal, y mejora las digestiones.
Por cada 100 g, el calabacín contiene:
- Vitamina C: 20 mg
- Proteínas: 1,8 g
- Hidratos de carbono: 2 g
- Fibra 1 g
- Potasio: 230 mg
- Agua: 94,6