Recetas

Los platos que Dabiz Muñoz elegiría si fuesen los últimos de su vida

Dabiz Muñoz en Madrid Fusión.
EFE.

Pensar que es la última vez que hacemos es algo es una idea que, como seres humanos que somos, nos agobia, y tomar una decisión de si hacer una cosa u otra se puede convertir en la elección más difícil. Imagínate realizar por última vez lo que más te apasiona. 

Hay trabajos y trabajos, pero cuando detrás de tu oficio hay verdadera vocación tener que tomar la decisión es más difícil todavía. Y ese es el caso, por ejemplo, de Dabiz Muñoz.

Solo hay que ver los vídeos que el mejor chef del mundo comparte en sus redes sociales para darse cuenta de qué manera este disfruta, no solo preparando sus platos, sino también probándolos. Los ojos, que no mienten. 

El pasado martes, Dabiz Muñoz se convirtió en el auténtico protagonista de la jornada en Madrid Fusión. Aprovechando el congreso gastronómico, el chef se sometió a un "tercer grado" donde el público lanzaba sus preguntas. Cómo encajas las críticas, cuáles son tus creaciones favoritas... Y, ¿si tuvieses que elegir un último plato, cuál sería?

De la mano de los grandes

"Si tuviese que elegir un último plato... es difícil, pero te diré tres", afirma Dabiz Muñoz incapaz de decantarse por uno solo. A pesar de tener muy claro cuáles son sus creaciones favoritas, a la hora de elegir los últimos platos que comería, el chef no pone en la comanda ninguno de los suyos, sino algunas de las obras de arte culinarias de sus chefs más admirados.

"Te diría tres platos de tres personas que admiro muchísimo y que han marcado en parte mi trayectoria"

"Te diría tres platos de tres personas que admiro muchísimo y que han marcado en parte mi trayectoria", adelanta Muñoz. "Uno serían los huevos en sartén con trufa de Abraham García, otro sería el ceviche de erizos que sirven en La Mar de Gastón Acurio, de Lima, y otro sería cualquiera de los platos de foie gras que hace Andoni Luis Aduriz en Mugaritz", se confiesa el chef. 

En más de una ocasión el cocinero ha expresado su admiración por Abraham García, chef de Viridiana, restaurante donde Muñoz comenzó su carrera profesional, y ahora lo hace también a Aduriz y Gastón Acurio con este homenaje en su último banquete soñado. 

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