Luismi empeora el 'León come gamba' en MasterChef: así es la receta original del plato viral del programa
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Los aspirantes de MasterChef nos tienen cada lunes pegados a la pantalla donde, entre fogones, nos regalan grandes momentos. En el último programa, emitido este lunes 2 de mayo, en la primera prueba, los concursantes tenían dos opciones: mejorar uno de los peores platos de las ediciones anteriores, o recrear uno de los mejores. Y si hay un plato icónico de MasterChef ese es el León come gamba.
Silvia Abril, exconcursante de MasterChef y visita del último programa otorgó a Luismi el reto de mejorar el plato viral de Alberto en MasterChef 3. El concursante decidió llamar a esta nueva versión 'Gato acostado' y rendir un sentido homenaje a los leones de la entrada del Congreso de los Diputados, aunque la idea no entusiasmó a los jueces, que le dedicaron palabras como "cuando este plato se presentó por primera vez había ilusión y la intención de hacer algo bien. Pero, lo que acabas de presentar Luismi y tu forma de trabajar en las cocinas es imperdonable".
Aunque 'Gato acostado' no ha estado a la altura de 'León come gamba', siempre es una buena ocasión para recordar este emblemático plato del programa y su receta.
León come gamba
Ingredientes
1 gamba roja
1 pimiento rojo
1 patata hervida
2 granos de pimienta rosa
1 cayena
6 hebras de azafrán
500g de tomate
350g de fresas
80ml de aceite
30ml de vinagre suave
Sal
Pimienta
Elaboración
Trituramos los tomates junto a las fresas, el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta. Ponemos este gazpacho en una jarra.
Cubierto de papel de aluminio, metemos el pimiento rojo al horno 25 minutos.
Ponemos la gamba en una plancha vuelta y vuelta y la pelamos.
Cocemos la patata y cuando esté ya fría, la pelamos y le damos forma de cabeza de león con sus orejas.
En un plato, colocamos la patata, dos bolillas de pimienta como ojos y el azafrán como bigotes. Como nariz ponemos una cayena y lo rodeamos de tiras de pimiento rojo.
Ponemos la gamba en la boca y servimos con el gazpacho de fresas y tomate.