Mayonesa de anchoas, un toque distinto para tus ensaladillas
- La chef Susi Díaz hace una mayonesa de anchoas para chuparse los dedos.
- Receta de gazpacho de pepino y yogur, en menos de 15 minutos.
La mayonesa es una de las salsas más comunes en todos los hogares. Se utiliza como acompañamiento de múltiples recetas, también durante el verano, como es el caso de la ensaladilla rusa.
En botes de plástico, en tarros de cristal, en sobres... la mayonesa está por todas partes y en todos los formatos. Y las hay buenas, pero siempre está más rica si se hace en casa.
Hacer la mayonesa casera es una buena idea para conseguir una mejor textura y un sabor más natural y adaptado a nuestro propio gusto. Es más, en casa podemos hacer una mayonesa diferente, una mayonesa de chef.
Hemos visto que Susi Díaz, cocinera con una estrella Michelin y dos soles Repsol en La Finca de Elche, hace una mayonesa de anchoas para chuparse los dedos. Esta es la receta:
Mayonesa de anchoas
Ingredientes
Anchoas (6 gramos)
Mayonesa (25 gr)
Alcaparras (1 gr)
Mostaza de Dijon (3 gr)
Aceite de semillas (12 gr)
Nata líquida (3 gr)
Elaboración
Ponemos en el vaso de la batidora las anchoas troceadas, las alcaparras, la mostaza y el aceite.
Trituramos y luego colamos.
Añadimos la mayonesa poco a poco y vamos mezclando.
Echamos la nata líquida moviendo con mucho cuidado.