Recetas

Merluza a la plancha, la mejor opción para recuperarse de los excesos

Una rodaja de merluza a la plancha.
WIKIPEDIA/J.E.Prades Bel
Merluza a la plancha Dificultadfácil Tiempo14 minutos Raciones4 Calorías125 kcal

Comienza septiembre y en la mayoría de los casos el verano, el de las vacaciones, ya es un recuerdo. Hemos subido y bajado mucho, y seguramente comido y bebido demasiado. Toca recuperarse de los excesos.

Si de comer se trata verduras, frutas y algo de pescado hacen la mejor fórmula. Entre estos últimos, la merluza y mejor si es a la plancha. Es un pescado versátil, jugoso y prácticamente sin grasa.

La merluza es rica en proteínas, en vitaminas del grupo B (que ayudan al buen funcionamiento de los nervios), fósforo para los dientes y selenio.

Merluza a la plancha

Ingredientes

Merluza (8 rodajas)

Ajo (2 dientes)

Perejil fresco

Pimienta entera

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Elaboración

Pelamos y picamos los ajos.

Los añadimos al mortero junto con un buen manojo de perejil y unas bolas de pimenta.

Machacamos bien y vertemos un poco de aceite. Mezclamos.

Ponemos a fuego fuerte una sarten amplia con un poco de aceite (lo extendemos por toda la superficie).

Salamos las rodajas y cuando la sartén esté caliente las colocamos.

Las marcamos por ese lado (será 1 minuto) y les damos la vuelta.

Ahora las dejamos unos 2 minutos y en el lado que vemos (apenas marcado) echamos el aliño.

Les damos otra vuelta a las rodajas para que el ajo del aliño se cocine, apenas 1 minuto más.

En total la merluza habrá estado 4 minutos cocinándose.

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

20minutos.es líder en los diarios más leídos en internet. Consulta las últimas noticias en el diario gratuito de referencia en España.

loading...