Merluza a la plancha, la mejor opción para recuperarse de los excesos
- Es un pescado versátil, jugoso, prácticamente sin grasa y rico en proteínas.
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Comienza septiembre y en la mayoría de los casos el verano, el de las vacaciones, ya es un recuerdo. Hemos subido y bajado mucho, y seguramente comido y bebido demasiado. Toca recuperarse de los excesos.
Si de comer se trata verduras, frutas y algo de pescado hacen la mejor fórmula. Entre estos últimos, la merluza y mejor si es a la plancha. Es un pescado versátil, jugoso y prácticamente sin grasa.
La merluza es rica en proteínas, en vitaminas del grupo B (que ayudan al buen funcionamiento de los nervios), fósforo para los dientes y selenio.
Merluza a la plancha
Ingredientes
Merluza (8 rodajas)
Ajo (2 dientes)
Perejil fresco
Pimienta entera
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración
Pelamos y picamos los ajos.
Los añadimos al mortero junto con un buen manojo de perejil y unas bolas de pimenta.
Machacamos bien y vertemos un poco de aceite. Mezclamos.
Ponemos a fuego fuerte una sarten amplia con un poco de aceite (lo extendemos por toda la superficie).
Salamos las rodajas y cuando la sartén esté caliente las colocamos.
Las marcamos por ese lado (será 1 minuto) y les damos la vuelta.
Ahora las dejamos unos 2 minutos y en el lado que vemos (apenas marcado) echamos el aliño.
Les damos otra vuelta a las rodajas para que el ajo del aliño se cocine, apenas 1 minuto más.
En total la merluza habrá estado 4 minutos cocinándose.