Recetas

Cómo preparar una deliciosa merluza a la vasca en media hora

Una receta de merluza.
Pexels.
Ficha Técnica DificultadBaja Tiempo00:30 Raciones4 Calorías167

Después del atracón navideño viene la vuelta a la rutina y a la vida saludable. Una muy buena opción para reconciliarnos con la comida sana es el pescado. Existen tantos tipos de pescado y tantas maneras diferentes de prepararlo que es casi imposible no encontrar alguna receta que te vuelva loco. 

Si tienes por casa merluza, una muy buena opción para prepararla es a la vasca, una receta sencilla y deliciosa para aprovechar todo el sabor a mar de este pescado. Manos a la obra, que esta receta de merluza a la vasca te va a conquistar. 

Merluza a la vasca

Ingredientes

50 ml de vino blanco seco

8 rodajas de merluza

5 dientes de ajo

3 guindillas

2 huevos

2 vasos de caldo pescado

1 cucharada de harina

Espárragos blancos

Gambas o langostinos

Pimienta negra

Perejil fresco

AOVE

Sal

Elaboración

1- En una cazuela con un chorro de aceite echamos los ajos laminados y las guindillas, y cuando comiencen a dorarse los ajos añadimos la harina y movemos bien. 

2- Añadimos los trozos de merluza, el vino y el caldo y dejamos cocinar 15 minutos a fuego lento. 

3- Pasados los 15 minutos añadimos los langostinos, los espárragos y los huevos cocidos cortados en trozos. Lo dejamos cocinar un par de minutos más. 

4- Lo servimos espolvoreando un poco de perejil y un poco de pimienta negra.

20minutos.es líder en los diarios más leídos en internet. Consulta las últimas noticias en el diario gratuito de referencia en España.

loading...