Cómo preparar una deliciosa merluza a la vasca en media hora
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Después del atracón navideño viene la vuelta a la rutina y a la vida saludable. Una muy buena opción para reconciliarnos con la comida sana es el pescado. Existen tantos tipos de pescado y tantas maneras diferentes de prepararlo que es casi imposible no encontrar alguna receta que te vuelva loco.
Si tienes por casa merluza, una muy buena opción para prepararla es a la vasca, una receta sencilla y deliciosa para aprovechar todo el sabor a mar de este pescado. Manos a la obra, que esta receta de merluza a la vasca te va a conquistar.
Merluza a la vasca
Ingredientes
50 ml de vino blanco seco
8 rodajas de merluza
5 dientes de ajo
3 guindillas
2 huevos
2 vasos de caldo pescado
1 cucharada de harina
Espárragos blancos
Gambas o langostinos
Pimienta negra
Perejil fresco
AOVE
Sal
Elaboración
1- En una cazuela con un chorro de aceite echamos los ajos laminados y las guindillas, y cuando comiencen a dorarse los ajos añadimos la harina y movemos bien.
2- Añadimos los trozos de merluza, el vino y el caldo y dejamos cocinar 15 minutos a fuego lento.
3- Pasados los 15 minutos añadimos los langostinos, los espárragos y los huevos cocidos cortados en trozos. Lo dejamos cocinar un par de minutos más.
4- Lo servimos espolvoreando un poco de perejil y un poco de pimienta negra.