Merluza con gambas en salsa de zanahoria, una receta sencilla, rápida y deliciosa
- Toma nota de cómo preparar este plato ligero para compensar los excesos de estos días.
- Cómo preparar merluza gratinada en 15 minutos
- Cómo preparar merluza con almejas en poco menos de media hora
Estamos entrando en días en los que las comilonas están a la orden del día y lo de no llevarnos unos kilitos de más en Navidad se nos hace complicado.
Reunirnos alrededor de una mesa no quiere decir necesariamente tener que comer platos hipercalóricos o poco saludables; también podemos preparar recetas deliciosas y mucho más ligeras para intentar compensar los excesos de estos días.
Una muy buena opción el pescado y todas las posibilidades de recetas que nos ofrece. Es el caso, por ejemplo la merluza, un ingrediente con el que podemos preparar diferentes y deliciosas recetas. En esta ocasión te proponemos merluza con gambas en salsa de zanahoria. ¡Déjate sorprender!
Merluza con gambas en salsa de zanahoria
Ingredientes
400 g de merluza sin piel
200 g de gambas peladas
5 cucharadas de AOVE
4 zanahorias
2 pimientos verdes
2 tomates maduros
1 pastilla de caldo de pescado
1 cebolla grande
Perejil picado
Sal
Elaboración
1- En una cazuela con agua y sal cocemos las gambas dos minutos desde que el agua empiece a hervir. Reservamos el agua de cocer por un lado y las gambas por otro.
2- En una cazuela con un aceite añadimos la cebolla picada hasta que se poche y acto seguido el pimiento troceado y los tomates troceados y pelados.
3- Añadimos las zanahorias picadas, vaso y medio del agua de cocción de las gambas, la patilla de pescado y dejamos cocinar unos 10 minutos desde que rompa a hervir.
4- Metemos los filetes de merluza y los dejamos cocinar unos tres minutos. Cuando estén listos los sacamos y trituramos la salsa con una batidora.
5- Emplatamos la merluza con las gambas y la salsa.