Cinco recetas para hacer en el microondas con Lékué en menos de 15 minutos
- Los estuches de vapor son una buena opción para hacer recetas rápidas, sanas y deliciosas en el microondas.
- Receta de cuscús de pollo y verduras por menos de 3 euros.
- La curiosa historia detrás del bote de salsa de soja, un recipiente que esconde un útil truco.
Bueno, bonito, barato y rápido. Lo queremos todo. Nuestro tiempo en la cocina cada vez es más limitado, pero no queremos optar por la comida rápida en la oficina, ni recurrir siempre a las mismas recetas para los tápers de oficina. Seleccionamos cinco recetas rápidas y sanas para hacer en el microondas y llevar los mejores tápers al trabajo.
Los estuches de vapor son muy prácticos para hacer recetas sanas, rápidas y ricas en el microondas sin tener que ensuciar ni pasar horas en la cocina. En el caso de las verduras, con el propio vapor del agua que suelta el producto, se cocina el producto.
Tipos de Lékué
Hay muchos modelos diferentes de estuches de vapor para cocinar en microondas, desde medias lunas para hacer tortillas hasta cuencos para palomitas, moldes para donuts o para salchichas, pero el clásico es el estuche de dos puertas para cocinar al vapor de silicona (con diferentes medidas), apto también para lavavajillas y nevera.
Receta de timbal de verduras en 10 minutos
Ingredientes
1 berenjena pequeña
1 patata mediana
Medio calabacín
200 g de tomate triturado natural
1 cucharadita de azúcar
Queso rallado
Sal
Pimienta
Orégano
Timbal de berenjenas a la parmesana con queso y tomate
Cortamos la patata en láminas muy finas y reserva: la berenjena y el calabacín en láminas un poco más gruesas que las de la patata.
Colocamos las verduras dentro del estuche alternando láminas de patata, berenjena y calabacín, y cubriendo cada capa con el tomate frito, el queso rallado y finalmente el orégano.
Cerramos el estuche y cocemos en el microondas durante 10-12 minutos a máxima potencia (800 W).
¡Y listo!
Risotto de champiñones en 15 minutos
Ingredientes
1 vaso de arroz
1 vaso de caldo de pollo con verduras
1 vaso de agua
Pimienta
Champiñones
Taquitos de jamón rehogados con los champis
Queso rallado
Sal
Risotto de champiñones con queso
Echamos un vaso de arroz en el estuche, seguido de un vaso de agua y un vaso caldo de pollo con verduras. Ponemos sal, pimienta y cocemos en el micro a máxima potencia durante 4 minutos.
Sacamos y añadimos los champiñones y los trocitos de jamón y cocemos 7 minutos en el micro. Si todavía está demasiado al dente, cocinamos un par de minutos más.
Sacamos y añadimos el queso rallado, cocemos durante dos minutos.
¡Y listo!
Tallarines con gorgonzola en 15 minutos
Ingredientes
160 g de tallarines
45 g de queso gorgonzola
100 g de nata líquida
1 pera
25 g de nueces
Agua
Sal
Tallarines con pera, nueces y gorgonzola
Metemos la pasta en el interior del estuche y ponemos agua hasta que cubra todo. Cocemos la pasta en el microondas durante 10 minutos.
Añadimos la nata, el queso gorgonzola cortado a dados y una pizca de sal. Removemos, tapamos y cocemos en el microondas 2 minutos más.
Incorporamos las nueces ligeramente picadas y la pera cortada a dados.
¡Y listo!
Receta de salmón en 10 minutos
Ingredientes
2 supremas de salmón
2 manzanas
1 vaina de vainilla
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Salmón aromatizado con vainilla y puré de manzanas
Pelamos las manzanas y las cocemos durante 4 minutos en el Estuche de Vapor (sin la bandeja) a 800W en el microondas.
Limpiamos la vainilla y mezlamos con la sal y un poco de pimienta.
Colocamos los salmones sobre la bandeja que viene con el estuche de vapor y ponemos por encima la mezcla de vainilla.
Coloca la bandeja con los trozos de salmón dentro del estuche, sobre las manzanas. Cocinamos todo durante 4 minutos más a 800W en el microondas.
Trituramos las manzanas y añade una cucharada de aceite. Colocamos como base en el plato. Encima de la cama del puré ponemos el salmón.¡Y listo!
Pollo en salsa criolla en 10 minutos
Ingredientes
250 g de caldo vegetal o de pollo
80 g de pan duro
50 g de cebolla
50 g de pimiento rojo
50 g de zanahoria
300 g de pollo cocido
50 g de nata
1 diente de ajo
1 pimienta de cayena
1 cucharada de comino
Pollo en salsa criolla
Hidratamos el pan con el caldo en un bol y reservamos.
Picamos finalmente la cebolla, el pimiento rojo y la zanahoria e introducimos en el estuche y cocemos en el microondas 5 minutos a máxima potencia (800 W).
Añadimos el pan hidratado al estuche y cocinamos durante 3 minutos más.
Cortamos el pollo en dados y añadimos junto con la nata y cocinamos otros 2 minutos. Servimos el pollo en salsa criolla.
¡Y listo!