Pasta alla Norma, una receta deliciosa y saludable para alejarnos de los excesos del verano
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La pasta nos gusta y mucho. Se trata, junto con la pizza, de uno de los platos más icónicos de la cocina italiana que se ha abierto camino por el mundo y se consume prácticamente todas las semanas en las cocinas de nuestro país.
Maneras de preparar la pasta existen infinitas, aunque sin duda algunas de las más populares son la carbonara o la boloñesa, pero ojo, que si quieres comer pasta como un auténtico italiano, no pases por alto esta deliciosa receta donde la berenjena es la protagonista.
Pasta alla Norma
Ingredientes
Macarrones integrales u otra pasta
1 berenjena
3 dientes de ajo
300g de tomates cherry
1 cucharada de especias italianas
1 cucharada de queso crema
AOVE
Elaboración
Cortamos la berenjena en daditos y la metemos a cocinar al microondas 4 minutos a máxima potencia.
En una sartén ponemos un diente de ajo picado con un chorro de aceite, y añadimos la berenjena cuando esté blandita.
Una vez hayamos cocinado la berenjena, la reservamos y en la misma sartén ponemos los tomates con las especias, ponemos una tapadera y lo dejamos cocinar 15 minutos.
Pon la pasta a cocer el tiempo indicado en el paquete.
Cuando los tomates estén listos, ponlos en el vaso batidor, añade la cucharada de queso, y bátelo.
Mezcla la berenjena, la pasta y la salsa.