Una receta de pasta cremosa que sí lleva nata: fettuccini con setas, bacon y nata
- No lleva nata la famosa carbonara, pero con nata sí se pueden hacer otra recetas.
- Sopas calentitas y ricas para hacer frente a la 'nortada' de frío y nieve.
- Sano y goloso (solo un poco): receta de pastel de zanahoria.
Es barata, no lleva mucho tiempo, gusta a los peques y es versátil. Definitivamente, la pasta es un gran invento. Y por eso, siempre tenemos algún paquete de espaguetis o macarrones en la despensa.
A la hora de hacerla, el cálculo promedio es de un litro de agua por cada 100 gramos de pasta. Y luego, lo ideal -en casi todas las recetas- es hacerla al dente. Esto es, que quede suficientemente cocida, pero ligeramente dura. La pasta ofrece una pequeña resistencia al morderla.
Mandamiento en la cocina: la pasta no espera, la salsa sí
Tantas preparaciones admite la pasta que muchos empezamos a cocer la pasta y luego miramos en la nevera, a ver qué tenemos para hacer la salsa. Y haremos mal porque -y esto es un mandamiento culinario- la pasta no espera, la salsa sí.
Esta vez hacemos una pasta cremosa con setas, bacon y nata. Para este tipo de salsa viene bien una pasta larga y plana, tipo tallarines o fettuccini.Para este tipo de salsa viene bien una pasta larga y plana, tipo tallarines o fettuccini.
Pasta con setas, bacon y nata
Fettuccini o tallarines (400 gr)
Nata líquida (350 gr)
Setas (400 gr)
Bacon (200 gr)
Cebolla (1)
Aceite de oliva
Pimienta negra
Sal
Elaboración
Cortamos en tiras el bacon, las setas y la cebolla.
En una sartén con un poco de aceite, rehogamos la cebolla.
A los 5 minutos añadimos el bacon.
Después, agregamos las setas.
Cuando las setas estén cocinadas, echamos la nata. Mezclamos y dejamos a fuego bajo unos 2 minutos.
Cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.
La escurrimos y la echamos en la sartén sobre nuestraculinario salsa.
Mezclamos bien y repartimos.