Pastelitos de patata a la carbonara con mozzarella, bacon y nata, una receta barata y con mucho sabor
Si ya sabes hacer salsa carbonara, y te consideras un amante de ella al combinarla con los espaguetis, este producto tan italiano y a la vez muy arraigado en España puede usarse en otras elaboraciones obteniendo un resultado muy sabroso. Así lo podemos ver con recetas que aunque originariamente son dulces, se pueden recrear también en versiones saladas.
Con esta receta de muffins de patata a la carbonara con mozzarella, bacon y nata, tendremos la forma más creativa y deliciosa de disfrutar del clásico sabor carbonara, y con los que conseguiremos una explosión de sabores en cada bocado.
Ingredientes
Esta receta es para cuatro personas y por menos de tres euros por ración.
- 6 patatas. Precio aproximado de 1,79 euros.
- Mozzarella rallada al gusto. Precio aproximado de 1,54 euros.
- Bacon al gusto. Precio aproximado de 1,59 euros.
- Nata para cocinar al gusto. Precio aproximado de 1,45 euros.
- Sal
- Pimienta al gusto. Precio aproximado de 0,68 euros.
- Aceite de Oliva Virgen Extra
Elaboración
- Ponemos las patatas en una olla, las cubrimos con agua y las cocemos hasta que queden bien blandas.
- Ponemos las patatas ya cocidas en un molde para muffins, y lo engrasamos con un poco de aceite.
- Salpimentamos al gusto.
- Rellenamos las patatas con mozzarella, bacon y nata.
- Horneamos durante 10 o 15 minutos a 180 -190 grados.
Propiedades de las patatas
La patata es uno de los alimentos más populares del mundo por su valor nutritivo, su versatilidad, y su poder saciante. Se trata de un alimento rico en vitamina C, por lo que favorece la función inmunológica además de aportarnos antioxidantes.
Además, es un ingrediente rico en potasio, por lo que mejora la función de los nervios, la contracción de los músculos y nos ayuda a mantener el ritmo cardíaco constante. Las patatas también son un aporte de colina, un nutriente esencial para un cerebro, nervios y músculos saludables.
Por cada 100 gramos, la patata contiene:
- Calorías: 77 kcal
- Proteínas: 2 g
- Grasas: 0,1 g
- Hidratos de carbono: 17 g
- Fibra: 2,2 g