La pizza en casa sabe mejor: prueba a hacer esta de jamón y bacon por menos de 4 euros
- Siempre podremos usar masa preparada para pizza, pero no será lo mismo.
- Una de las mejores pizzas del mundo se elabora en un pueblo de Ciudad Real.
- Una receta de pasta cremosa que sí lleva nata: fettuccini con setas, bacon y nata.
Hacer pizza es fácil. Lo fundamental es contar con una buena masa -que la elaboremos nosotros mismos- y tener un buen horno. La masa sólo requiere tiempo, harina, levadura, agua y sal.
Siempre podremos usar masa preparada para pizza (congeladas o, mejor, de panadería), pero no será lo mismo. Y otro consejo: la salsa de tomate (casera o de bote, frito y triturado...) la pasaremos por el colador para restarle agua.
Vamos con ello. Cocinamos esta vez una pizza casera de jamón y bacon por menos de 4 euros (precio aproximado). Y no, no hace falta que uses jamón del bueno, bueno.
Pizza de jamón y bacon
Ingredientes
Para la masa:
Harina (200 gr): 0,20 euros (paquete 1 kilo, 0,85 €)
Levadura (5 gr): 0,15 euros (paquete 1,50 €)
Agua (50 ml)
Aceite (50 ml)
Orégano
Sal
Para la cobertura:
Bacon (100 gr): 0,75 euros (paquete 210 gr, 1,75 €)
Jamón serrano (60 gr): 1,15 euros (paquete 120 gr, 2,30 €)
Queso mozzarella (125 gr): 0,95 euros (paquete 125 gr)
Tomate natural triturado (5 cucharadas): 0,15 euros (bote 400 gr, 0,70 €)
Elaboración
En un bol mezclamos la harina, la levadura, la sal y el orégano.
Hacemos un agujero en el centro y echamos el agua.
Amasamos hasta tener una masa que no se adhiera a las manos y la dejamos reposar cubierto durante unas 5-6 horas.
Extendemos la masa y la metemos al horno (180º) unos 4 minutos.
La sacamos y echamos el tomate natural triturado por toda la superficie.
Llevamos al horno otros 4 minutos.
Escurrimos bien la mozzarella, la cortamos en rodajas y las repartimos por la masa. Metemos al horno otros 4 minutos.
Sacamos y ponemos el bacon en tiras. Al horno 5 minutos.
Finalmente, agregamos el jamón serrano y otros 5 minutos de horno.