Poke bowl de langostinos, paso a paso
- Una receta fácil, nutritiva y deliciosa.
- Poke, de manjar de pescadores en Hawái a las cocinas vascas: "Ya hay versiones con bacalao al pilpil"
El poke está de moda. Y aunque sea uno de los platos estrella del delivery, no hay nada como prepararlo en casa. Además de saludable, este plato de origen hawaiano es delicioso y supersencillo de preparar.
Como si de una ensalada de arroz se tratase, el poke acepta casi cualquier ingrediente que le queramos echar. Salmón, pepino, langostinos, atún, mango, wakame, edamames... No hay ingrediente que se le resista a este plato.
Toma nota de cómo preparar esta sencilla y rápida receta de poke con langostinos, aguacate y pepino que te va a enamorar.
Poke bowl de langostinos
Ingredientes
140 gr de arroz basmati
12 colas de langostinos cocidas
8 tomatitos cherry
3 hojas de lechuga romana
2 aguacates
1 puñado de arándanos
1 zanahoria grande
1 pepino
1 chorrito de zumo de limón
AOVE
Sal
Elaboración
1- Cuece el arroz el tiempo que indique el paquete, y una vez haya terminado, escúrrelo.
2- Cortamos la lechuga en juliana, los tomates por la mitad, el pepino en rodajas, rallamos la zanahoria y sacamos el hueso del aguacate, lo cortamos en rodajas y le echamos el limón por encima para que no se oxide.
3- Distribuimos el arroz en diferentes bowls y ponemos encima una cama con la lechuga, y sobre ella el resto de ingredientes que hemos preparado.
4- Añadimos las colas de langostino cocidas y unos arándanos.
5- Echamos un chorrito de aceite de oliva por encima.