Pollo asado al limón: la receta clásica que nunca falla
- Este espectacular pollo lo puedes acompañar de unas buenas patatas al horno o una rica ensalada.
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Una receta básica, barata y súper saciante es el pollo al limón, ¡un clásico en nuestro recetario! Si todavía no te has atrevido a prepararlo, ekilu te trae la receta. Puedes acompañarlo de patatas al horno y de una buena ensalada y tendrás un auténtico manjar encima de tu mesa.
Pollo asado al limón
Ingredientes
1 pollo
Media cebolla
2 dientes de ajo
2 ramas de romero
Medio limón
Media taza de vino
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta negra
Aceite de oliva
Elaboración
Corta la cebolla en tiras y colócala en una bandeja apta para horno.
Limpia el pollo con un papel de cocina humedecido y rocíalo todo con un poco de aceite de oliva. Échale sal y pimienta.
Pela los dientes ajos y machácalos con una ramita de romero, una cucharadita de aceite y una pizca de sal. Mete esta mezcla por la parte trasera del pollo junto con medio limón.
Coloca el pollo encima de la cebolla y riégalo con el vino y el zumo de medio limón.
Hornea a 180 °C durante 1 hora y 40 minutos. Para que te quede muy jugoso, te aconsejamos que cada 20 minutos riegues el pollo con el vino y líquidos que va sacando el pollo
Truco. Puedes pelar unas patatas y colocarlas como base en el recipiente. Están riquísimas y es la guarnición perfecta para el pollo. También te sugerimos que lo acompañes de una buena ensalada ilustrada para agregar verduras a tu plato.