Recetas

El postre perfecto de rollitos de chocolate y pan de molde que solo tardarás 10 minutos en hacer

Rollitos de crema de chocolate.
Getty Images/iStockphoto

En España disfrutamos enormemente de los alimentos que comemos, pero luego nunca está de más incluir en el menú un postre que endulce nuestros paladares y llene el pequeño hueco que queda en nuestra tripa.

Si quieres hacer un dulce delicioso sin la necesidad de pasarte más de diez minutos dentro de la cocina o esperar a que se enfríe, los rollitos de crema de chocolate con pan de molde son una solución ideal.

Ingredientes

  • Una rebanada de pan por cada rollito que vayas a querer cocinar.
  • Crema de chocolate.
  • Un huevo por cada 8 rebanadas de pan que vayas a utilizar.
  • Medio vaso de leche por cada 8 rollitos que vayas a cocinar.
  • Aceite.
  • Canela en polvo.
  • Azúcar.

Elaboración

  1. Lo primero que debes hacer es poner las rebanadas de pan sobre una superficie lisa y ayudarte de un rodillo para aplanarlas.
  2. Extiende la crema de chocolate por la rebanada de pan de molde ya lisa, pero dejando un espacio sin cubrir en los bordes.
  3. Enrolla las rebanadas con chocolate para que tengan forma de rollito.
  4. Mezcla en un recipiente el azúcar con la canela.
  5. En un recipiente aparte, bate los huevos que vayas a necesitar.
  6. Moja los rollitos en el huevo batido.
  7. Echa un poco de aceite en una sartén con el fuego bajo y fríe tus rollitos.
  8. Una vez hayan cogido color dorado, sácalos de la sartén y ponlos en el recipiente con la mezcla de azúcar y canela para que se adhiera de forma más fácil a los rollitos.

Propiedades del chocolate

El chocolate es un alimento con altas cantidades de azúcar, por lo que no es recomendable un uso excesivo, aunque aporta nutrientes que favorecen la salud. Contiene antioxidantes que ayudan a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, disminuyen los niveles de colesterol y mejoran los síntomas de hipertensión.

Por cada 100 g el chocolate contiene:

  • Calorías: 500 kcal
  • ​Grasas: 31 g / 100 g
  • Hidratos de carbono: 65 g
  • Azúcares: 60 g

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