Cuatro recetas con salsa carbonara que no son pasta
- A pesar de que solemos encontrar esta salsa acompañando a la pasta, existen otras recetas donde la carbonara hace muy bien su función.
- Este es el secreto para preparar la salsa carbonara perfecta
- La auténtica receta de espaguetis a la carbonara sin nata
Si hablamos de salsa carbonara, hablamos inevitablemente de pasta, está claro. Y ahí se abre debate. ¿La salsa carbonara con nata o sin nata? Debates gastronómicos a parte, si te has puesto manos a la obra y has hecho salsa carbonara de más -cosa que suele pasar- te proponemos algunas recetas que puedes acompañar con esta salsa y que están para chuparte los dedos.
Si se te ha ido la mano preparando la carbonara para tu pasta pero tampoco quieres estar toda la semana comiendo espaguetis -cosa que entendemos perfectamente- te proponemos cuatro recetas que no son pasta para acompañar tu deliciosa salsa carbonara. ¡Que aproveche!
Champiñones rellenos de carbonara
No solo de pasta vive la carbonara -aunque sea su espina dorsal-, y esta receta es un ejemplo de ello. ¿Qué te parece limpiar unos champiñones, rellenarlos de una deliciosa salsa carbonara y meterlos a gratinar? Si tienes invitados, apunta esta receta para dejarles salivado por unos pocos más.
Patatas a la carbonara gratinadas
¡Al rico pastel de patatas a la carbonara! Prepara la cazuela y pon a cocer unas patatas para esta sencilla receta. Una vez se hayan ablandado, córtalas en rodajas y ponlas en una fuente para verter por encima la salsa carbonara que puedes hacer con huevo, nata, bacon y un poco de pimienta. Y al horno.
Ensalada de patata americana con salsa carbonara
Pues sí, la salsa carbonara también se puede tomar en frío y está buenísima-. Es muy habitual preparar esta ensalada con mostaza Djon o con mayonesa en lugar de con carbonara, pero te vas a sorprender del cambio. Basta con unas patatas, huevos y cebolla y una buena salsa carbonara casera. Y a disfrutar.
Pizza carbonara
Un clásico entre los clásicos. Y es que lo que funciona bien no tiene por qué cambiar. Sustituye el mítico tomate por salsa carbonara y añádele unas rodajas de cebolla, bacon y champiñones a tu pizza y ahí la tienes. A disfrutar.
Visto lo visto, igual nos compensa que se nos vaya la mano al hacer salsa carbonara y poder aprovecharla luego con estas recetas que están para chuparse los dedos. Estudiaremos la opción.