Receta de acelgas a la extremeña por menos de 3 euros
- Esta receta tradicional tan sencilla solo requiere de pocos ingredientes, está buenísima y es muy saludable.
- Los ocho ingredientes extra que se pueden añadir a la paella, según José Andrés.
- Receta de sopa de cebolla por menos de 3 euros.
Las acelgas a la extremeña, o acelgas rehogadas, son un plato buenísimo, facilísimo e importante: saludable. Es uno de esos platos que nos salva cuando no sabemos qué hacer con las acelgas, ya que solo necesitamos patatas, cebolla y pimentón.
Las acelgas son buenísimas porque tienen proteína, magnesio, vitamina C y vitamina A, pero también hierro y yodo. Dicen los expertos que tienen un alto valor nutritivo y lo mejor, pocas calorías. Uno de esos platos ricos y sencillos para comer estos días, y sobre todo, barato. A menos de 3 euros la ración.
Receta de acelgas a la extremeña
Ingredientes
2 paquetes de acelgas cortadas. Precio aproximado: 2,22 euros.
4 patatas. Precio aproximado: 1,44 euros.
1 cebolla. Precio aproximado: 0,37 euros.
2 dientes de ajo. Precio aproximado: 0,16 euros.
Pimentón dulce
Agua
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
Cogemos las bolsas de acelgas y las picamos.
Las lavamos y las añadimos en una olla con agua caliente. Dejamos unos 10 minutos.
Mientras, lavamos las patatas y las pelamos.
Cortamos en rodajas.
Cortamos la cebolla en rodajas.
Cogemos una sartén con aceite y pochamos la cebolla.
Dorada la cebolla, la retiramos.
Cogemos los dos dientes de ajo y los picamos.
Añadimos a la sartén con aceite caliente las patatas. Las dejamos unos 20 minutos.
Escurrimos las patatas una vez freídas.
Toca añadir a la sartén las acelgas, la cebolla rehogada, el ajo y las patatas.
Removemos a fuego bajo y añadimos el pimentón al gusto.
Una vez mezclados todos los ingredientes, emplatamos.
Truco: a la receta se le puede añadir uno o dos huevos al final.