Cómo preparar albóndigas en salsa de cebolla, paso a paso
- Las albóndigas son un acierto seguro, aunque con esta salsa de cebolla se vuelven irresistibles.
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Las albóndigas son un plato de carne con licencia para triunfar. Da igual de qué tipo de carne decidas prepararla o con qué salsa, las albóndigas siempre son un acierto asegurado.
Seguramente tú también tengas una receta de albóndigas que ha pasado por tu familia de generación en generación, que sabe a infancia y que es tu favorita, aunque puedes y debes probar todas las posibilidades que estas bolas de carne nos ofrecen. ¿Un ejemplo? Albóndigas en salsa de cebolla, una receta sencilla y deliciosa que te va a conquistar.
Albóndigas en salsa de cebolla
Ingredientes
500 g de carne picada de cerdo
500 g de carne picada de ternera
150 ml de vino blanco
100 g de tocino fresco
6 dientes de ajo
3 cebollas medianas
2 huevos
1 pimiento verde
1 pastilla de caldo de carne concentrado
1 cucharada de harina
AOVE
Sal
Elaboración
1- En una sartén con un chorro de aceite ponemos a cocinar el ajo y la cebolla bien picados y cuando la cebolla esté transparente añadimos la panceta picada. Cuando la panceta esté cocinada, le añadimos el pimiento verde bien picado.
2- En un bol ponemos la carne junto con el sofrito, dos huevos y sal al gusto y con las manos integramos todos los ingredientes. Tapamos con papel film el bol con la carne y lo dejamos reposar.
3- En una cazuela con un chorro de aceite ponemos y echamos 2 cebollas y 4 dientes de ajo laminados. Dejamos que la cebolla se dore bastante y agregamos la pastilla de caldo desmenuzada, la harina, un poco de sal y aceite.
5- Agregamos el agua y el vino blanco y mezclamos bien, lo metemos en un vaso batidor y lo trituramos. Cuando esté lista la salsa la volvemos a echar en la cazuela.
6- Con la carne del bol, comenzamos a darle forma a las albóndigas, las pasamos por harina y las freímos a fuego lento para que se cocinen por dentro.
7- Cuando estén listas, las añadimos a la salsa y lo dejamos cocinar todo una media hora.