Ensalada de arroz y uvas, una receta rápida, sencilla y saludable
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¿Quién dijo que las ensaladas no son también para el invierno? Buscamos platos consistentes para encontrar las calorías que necesitamos, pero en ningún lugar poner que las ensaladas no puedan tener ingredientes de lo más interesantes.
De legumbres, de pasta, de verduras, de granos... las ensaladas son esos platos que aceptan todo lo que le quieras echar, y nada mejor que los productos de temporada. Por ello, si ya estás pensando en las uvas de Nochevieja y tienes un poco de antojo, te proponemos esta ensalada de arroz con uvas, que está para chuparte los dedos.
Ensalada de arroz y uvas
Ingredientes
300 g de arroz
50 g de pistachos pelados
50 g de rúcula
20 uvas negras
20 g de uvas pasas
1 aguacate
1 cucharada de vinagre de manzana
1 cucharada de miel
Media cucharada de mostaza antigua
AOVE
Perejil
Sal
Elaboración
1-Cuece el arroz en una cazuela con abundante agua durante unos 20 minutos. Cuando esté listo cuélalo y refréscalo.
2- En un bol mezcla seis cucharadas de aceite con miel, vinagre y mostaza.
3- Corta el aguacate en dados y échalo en un bol con las pasas, pistachos, el arroz, la vinagreta y las uvas cortadas por la mitad.
4- Sazona y mezcla bien.