Recetas

Ensalada de arroz y uvas, una receta rápida, sencilla y saludable

Ensalada de uvas.
iStock.
Ficha Técnica DificultadBaja Tiempo00:30 Raciones4 Calorías99

¿Quién dijo que las ensaladas no son también para el invierno? Buscamos platos consistentes para encontrar las calorías que necesitamos, pero en ningún lugar poner que las ensaladas no puedan tener ingredientes de lo más interesantes. 

De legumbres, de pasta, de verduras, de granos... las ensaladas son esos platos que aceptan todo lo que le quieras echar, y nada mejor que los productos de temporada. Por ello, si ya estás pensando en las uvas de Nochevieja y tienes un poco de antojo, te proponemos esta ensalada de arroz con uvas, que está para chuparte los dedos. 

Ensalada de arroz y uvas

Ingredientes

300 g de arroz

50 g de pistachos pelados

50 g de rúcula

20 uvas negras

20 g de uvas pasas

1 aguacate

1 cucharada de vinagre de manzana

1 cucharada de miel

Media cucharada de mostaza antigua

AOVE

Perejil

Sal

Elaboración 

1-Cuece el arroz en una cazuela con abundante agua durante unos 20 minutos. Cuando esté listo cuélalo y refréscalo. 

2- En un bol mezcla seis cucharadas de aceite con miel, vinagre y mostaza. 

3- Corta el aguacate en dados y échalo en un bol con las pasas, pistachos, el arroz, la vinagreta y las uvas cortadas por la mitad. 

4- Sazona y mezcla bien. 

20minutos.es líder en los diarios más leídos en internet. Consulta las últimas noticias en el diario gratuito de referencia en España.

loading...