Recetas

Palmeras de hojaldre y chocolate en la freidora de aire: una receta barata y sencilla que puedes hacer con tres ingredientes

Palmeras de hojaldre y chocolate.
Cavan Images / iStock

Para ir estando listos para hacer postres festivos, puedes ponerte a prepararlos de prueba antes de que se acerquen fechas navideñas y acabes haciendo un auténtico desastre a la hora de la verdad. Para prevenir, te proponemos que intentes esta manera de hacer uno de los dulces más famosos de España en la freidora de aire: las palmeras de hojaldre. 

Estos dulces, tan típicos y exquisitos, se han convertido en un clásico de postres y meriendas, pero quizá no sabías que es una especialidad de la repostería francesa. En este caso, vamos a hacer la palmera, en tamaño pequeño en su forma más clásica, con azúcar y hojaldre. Si quieres darle un toque más sabroso y especial, puedes recurrir al chocolate, como decorado o como protagonista. 

Sigue estos pasos y te darás cuenta de que hacer este dulce es mucho más sencillo de lo que parece y sobre todo muy barato. 

Ingredientes para hacer palmeritas de hojaldre

Para hacer esta receta vas a necesitar solo 15 minutos y puedes acompañarlo de chocolate rallado por encima o sumergirlo en chocolate caliente para hacer unas deliciosas palmeras de chocolate

  • 1 lámina de hojaldre. Precio aproximado 1,15 euros
  • ​Azúcar. Precio aproximado 1,58 euros
  • Chocolate (opcional)

Cómo hacer un postre sencillo en la freidora de aire

  1. Estira la lámina de hojaldre.
  2. ​Echa el azúcar por encima y dobla la lámina por la mitad. 
  3. Pon nuevamente una capa fina de azúcar por encima y vuelve a doblar la masa de hojaldre por la mitad. 
  4. Enrolla la lámina desde los dos extremos hacia dentro (creando la forma de la palmera) 
  5. Este paso es opcional, pero puedes añadir chocolate por encima o sumergirlas en chocolate derretido.
  6. Corta en láminas de 5-8 mm de grosor.
  7. Precalienta la airfryer a 180 °C e introduce las palmeras en la cesta. 
  8. Ajusta el temporizador unos 10 minutos a 180 °C. 

Propiedades del chocolate

El chocolate es un alimento con altas cantidades de azúcar, por lo que no es recomendable un uso excesivo, aunque aporta nutrientes que favorecen la salud.

Contiene antioxidantes que ayudan a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, disminuyen los niveles de colesterol y mejoran los síntomas de hipertensión.

Por cada 100 g el chocolate contiene:

  • Calorías: 500 kcal
  • ​Grasas: 31 g / 100 g
  • Hidratos de carbono: 65 g
  • Azúcares: 60 g ​

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