Lasaña con carne de kebab, una receta barata, deliciosa y muy original
En España cuando escuchamos la palabra 'kebab', nos vienen a la cabeza esos rollos de carne que son atravesados por un eje vertical, y que giran frente a una fuente de calor que lo va cocinando de forma homogénea muy poco a poco. Una vez cocinado, este se corta con un cuchillo largo y se mete dentro de un pan pita acompañado de ensalada y distintos tipos de salsas.
La carne del kebab, tal y como la conocemos, es una elaboración a base de carne picada y marinada con ajo, aceite, vinagre, zumo de limón, sal, tomate, mostaza, pimienta y pimentón cuyo uso da para largo.
Al igual que la salsa boloñesa sirve como relleno para elaboraciones con pasta, como los espaguetis o la lasaña, el 'kebab' también funciona muy bien en ellos, sobre todo en la lasaña. Y ya podemos encontrar este tipo de carne congelada en algunos supermercados como Mercadona.
Ingredientes
Esta receta es para cuatro personas, y por menos de tres euros por ración.
- Láminas de pasta para lasaña. Precio aproximado de 0,99 euros.
- Carne de pollo kebab. Precio aproximado de 1,99 euros.
- Tomate frito. Precio aproximado de 1,33 euros.
- Queso cheddar. Precio aproximado de 1,75 euros.
- Salsa de yogur. Precio aproximado de 1,21 euros.
- Aceite
- Agua
- Especias. Precio aproximado de 0,78 euros.
Proceso de elaboración
- Precalentar el horno a 200 grados.
- Cocer en agua las láminas de lasaña.
- Cocinar la carne 'kebab' como indica en la bolsa.
- Poner una base de tomate frito para que no se pegue.
- Hacer una capa de las placas de lasaña, después las lonchas de queso, carne de kebab y salsa de yogur.
- Añadimos otra capa de lasaña, lonchas de queso, salsa de yogur y coronamos con el queso rallado.
- Finalmente metemos en el horno durante 20 minutos hasta que se funda y se gratine el queso.
Propiedades del kebab
La carne de kebab tiene un gran sabor gracias a las especias que lleva, pero la carne que muchas veces consumimos como cordero, ternera o pollo, en realidad suele contener vísceras de estos animales y otros tipos de carne. Son un alimento muy poco saludable, en gran parte por sus niveles extremadamente altos de sal, calorías, y grasas saturadas.
Por cada 100 g, el kebab contiene:
- Valor calórico: 238 kcal
- Carbohidratos: 3 g
- Proteínas: 24 g
- Grasas: 14 g