Receta de rulos de calabacín rellenos por menos de 3 euros
- Un plato muy versátil que combina con cualquier relleno y es baja en calorías.
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A la plancha, rebozado, asado, relleno, da igual como se haga porque siempre va a estar riquísimo. Se trata del calabacín, una hortaliza de la familia de la calabaza que dada su gran versatilidad es un ingrediente indispensable en nuestra despensa. Cuenta con propiedades antioxidantes que reducen el colesterol y es muy rico en potasio, fósforo y calcio, aportando un alto valor nutricional a nuestra dieta.
Son infinitas las recetas que se pueden hacer con esta hortaliza. Por ello, te traemos este sencillo plato de rulos de calabacín rellenos que seguro que te encantará. ¿Y lo mejor de todo?, qué es por menos de 3 euros la ración. El relleno lo haremos con tomate, atún, cebolla y huevo, pero este se puede modificar por cualquier otro que os guste más.
Rulos de calabacín rellenos
Ingredientes
1 calabacín grande. Precio aproximado 1,79 euros/kg
Media cebolla. Precio aproximado 0,34 euros
1 huevo duro. Precio aproximado 0,2 euros
1 lata de atún natural. Precio aproximado 0,72 euros
2-3 cucharadas de tomate frito. Precio aproximado 1,19 euros el pack de 3
Sal
Un poco de aceite
Elaboración
Comenzaremos con el relleno, para el que mezclaremos la cebolla, el huevo (previamente cortados), el atún y el tomate frito.
Removeremos la mezcla hasta que quede un relleno uniforme y reservaremos.
Seguidamente, lavaremos el calabacín y lo cortaremos en láminas finas.
Una vez el calabacín cortado, pondremos un poco de relleno en una de las puntas y enrollaremos con cuidado de que no se rompan.
Ya con los rulos hechos, los pasaremos un poco por la sartén o plancha hasta que el calabacín esté dorado.
Por último, colocaremos un palillo en cada rulo para que no se deshagan.