Consomé al Jerez, paso a paso
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Este tiempo es para sopas calentitas, cremas, platos de cuchara que nos aporten las colorías que necesitamos y por supuesto, de consomé ligerito para ir entonándonos y entrando en calor.
Seguro que tú también tienes la típica receta de consomé casero que te sabe a infancia y que ha pasado de generación en generación. Es una receta estupenda, no cabe duda, pero eso no quita que debas apuntar esta de consomé al Jerez que te va a dar más de una alegría.
Consomé al Jerez
Ingredientes
350 g de zancarrón de ternera
60 ml de vino de Jerez
8 rebanadas de pan tostado
2 huesos de ternera
2 zanahorias
1 puerro
1 cebolla
1 muslo de gallina
1 huevo
Perejil
Sal
Elaboración
1- Corta la cebolla en dos y métela al horno hasta que se gratinen por ambos lados.
2- En una cazuela pon a calentar abundante agua echa la gallina, el zancarrón y los huesos y ponlo a cocer hasta que empiece a hervir. Cuando hierva, retírale la espuma.
3- Limpia el puerro y córtalo por la mitad, y añádelo a la cazuela junto con las zanahorias peladas. Sazona, tapa la olla y ponlo a cocer 40 minutos desde que suba la válvula.
4- Cuela el caldo y resérvalo.
5- Pica la carne de ternera y la gallina.
6- Cuece un huevo y cuando esté listo, pícalo a daditos pequeños.
7- Sirve en cada tazón un poco de huevo picado, ternera y gallina, y vierte encima el consomé junto con una cucharada de vino de Jerez.
8- Acompaña cada plato con dos rebanadas de pan tostado.