Recetas

Consomé al Jerez, paso a paso

Consomé al Jerez.
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Ficha Técnica DificultadMedia Tiempo01:15 Raciones4 Calorías123

Este tiempo es para sopas calentitas, cremas, platos de cuchara que nos aporten las colorías que necesitamos y por supuesto, de consomé ligerito para ir entonándonos y entrando en calor. 

Seguro que tú también tienes la típica receta de consomé casero que te sabe a infancia y que ha pasado de generación en generación. Es una receta estupenda, no cabe duda, pero eso no quita que debas apuntar esta de consomé al Jerez que te va a dar más de una alegría.

Consomé al Jerez

Ingredientes

350 g de zancarrón de ternera

60 ml de vino de Jerez

8 rebanadas de pan tostado

2 huesos de ternera 

2 zanahorias

1 puerro

1 cebolla

1 muslo de gallina

1 huevo

Perejil

Sal

Elaboración 

1- Corta la cebolla en dos y métela al horno hasta que se gratinen por ambos lados. 

2- En una cazuela pon a calentar abundante agua echa la gallina, el zancarrón y los huesos y ponlo a cocer hasta que empiece a hervir. Cuando hierva, retírale la espuma. 

3- Limpia el puerro y córtalo por la mitad, y añádelo a la cazuela junto con las zanahorias peladas. Sazona, tapa la olla y ponlo a cocer 40 minutos desde que suba la válvula. 

4- Cuela el caldo y resérvalo. 

5- Pica la carne de ternera y la gallina. 

6- Cuece un huevo y cuando esté listo, pícalo a daditos pequeños. 

7- Sirve en cada tazón un poco de huevo picado, ternera y gallina, y vierte encima el consomé junto con una cucharada de vino de Jerez. 

8- Acompaña cada plato con dos rebanadas de pan tostado. 

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