Crema de brócoli con palitos de pan, una receta sencilla, ligera y deliciosa
- ¿Has probado alguna vez a preparar una crema con brócoli, nata y cebolla? Más vale tarde que nunca.
- Cuánto tiempo se ha de cocer el brócoli para que esté en el punto perfecto
- Cómo preparar brócoli encurtido, el mejor complemento de tus ensaladas
¿Tienes algún brócoli por la nevera? Pues lejos de cocerlo para una ensalada o saltearlo con otras verduras para convertirlo en el acompañamiento de tu plato, te proponemos una receta donde el brócoli va a ser el auténtico protagonista.
Además de con otras verduras y hortalizas, el brócoli hace muy buenas migas con los cereales -y nunca mejor dicho- y por ello puedes preparar una receta de crema de brócoli para acompañarla con unos trocitos de pan. Sencillo, ligero y deliciosa.
Si además en lugar de presentarlo en un cuenquito o en mítico plato hondo lo sirves en una copa o en una taza no solo tendrás una receta deliciosa, sino también una presentación de primera. ¡Toma nota!
Crema de brócoli con palitos de pan
Igredientes
100 ml de nata
50 g de huevas de trucha
1 brócoli grande
1 cebolla
AOVE
Sal
Elaboración
1- Rehoga en una cazuela con un chorro de aceite la cebolla picada en dados.
2- En una cazuela con agua y sal cuece el brócoli separado en ramitas unos 7 minutos aproximadamente, hasta que se ablande.
3- Echa en un vaso batidor la cebolla y el brócoli cocido además de un poco de agua de cocción y bate bien hasta que se quede una crema fina.
4- Añade la crema la vaso batidor y mezcla bien.
5- Sirve la crema en las copas o recipientes que hayas elegido coloca encima las huevas de trucha y los palitos de pan que puedes preparar en casa o comprar hechos.