Receta de crema de langostinos: una exquisita opción para tomar en frío o en caliente
- Se trata de un plato sofisticado, pero muy fácil de hacer, perfecto tanto para invierno como para verano.
- Huevos benedict con salmón ahumado: una receta típica del brunch.
La crema de langostinos es una de las mejores opciones para tomar tanto en invierno como en verano, ya que se puede degustar caliente y recién hecha o, por el contrario, dejarlo reposar en la nevera durante unas horas para tomar un entrante fresco en los días de calor.
Así, estos son los ingredientes y los pasos de elaboración necesarios para hacer esta receta, que consigue un muy buen resultado final, con un exquisito aspecto, para sorprender a familiares y amigos.
Crema de langostinos
INGREDIENTES
500 g de langostinos
2 puerros
4 zanahorias
Media cebolla
1 litro de caldo de pescado
100 ml nata líquida
Pimienta negra
1cucharilla de pimentón
Aceite de oliva
Sal
ELABORACIÓN
En primer lugar se pueden hacer las verduras, para lo que hay que pelar y trocear la cebolla, así como los puerros y las zanahorias.
Pochar las verduras en una sartén con aceite caliente, sin que lleguen a tostarse demasiado.
Pelar los langostinos. Se pueden reservar las cabezas para añadirlas y tostarlas en la sartén de las verduras. También se pueden reservar algunos langostinos para la presentación final.
Echar en la misma sartén los langostinos pelados y un poco de pimentón, sal y pimienta.
Quitar las cabezas de los langostinos se han añadido, ya que se habrá quedado su sabor y echar el caldo de pescado.
Triturar todos los ingredientes y colarlo bien para evitar los tropezones.
En una cacerola aparte, poner la mezcla e ir añadiendo la nata, removiendo poco a poco y añadiendo más o menos según el espesor que se quiera conseguir.
Decorar la crema con los langostinos reservados y servir fría o caliente.