Receta de berenjena rellena de verduras por menos de 3 euros
- Cada ración de este clásico plato no llega a los 2 euros.
- Bocaditos de hojaldre y salchicha, un entrante con solo tres ingredientes que fascinará a los más pequeños.
- Así es la sidra que se hace en el restaurante barato donde Arguiñano va a comer con su familia.
En ekilu hay un montón de recetas de verduras y estas berenjenas rellenas de champiñones y brócoli nos parecen estupendas para comer algo ligero después de estos días de comidas tan copiosas. ¿Te animas a probarlas?
Berenjena rellena de verduras
Ingredientes
1 berenjena. Precio aproximado 0,50 €
1/4 de brócoli. Precio aproximado 1,06 € / und
6 champiñones. Precio aproximado 1,98 € / 430 g
1 tomate. Precio aproximado 0,27 €
1/4 de cebolla. Precio aproximado 1,35 € / kg
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Elaboración
Corta las berenjenas a lo largo por la mitad.
Pon agua a hervir en una olla. Cuando esté caliente cuece las berenjenas hasta que sientas que su carne está blanda, alrededor de 20 minutos. Retíralas, escúrrelas y con cuidado extrae su carne.
Corta en trozos pequeños la carne de la berenjena, la cebolla, el brócoli y los champiñones.
Echa un poco de aceite en una sartén y sofríe las verduras que has cortado.
Pasado 5 minutos añade el tomate cortado en dados pequeños, la sal y continúa cocinando las verduras.
Rellena las berenjenas con el contenido de la sartén y sirve.