Receta de caldo de papas, paso a paso
- Bueno, bonito y barato. Toma nota de cómo preparar este guiso ideal para cuando tienes la nevera tiritando.
- La receta original de las patatas bravas, según los mejores bares de bravas de Madrid: "Las patatas tienen que picar"
- El truco más sencillo para que la tortilla de patatas quede jugosa pero no cruda
Pocas cosas más baratas y socorridas que unas patatas. Fritas, cocidas, como guarnición, como ingrediente principal, para acompañar... siempre hay que tener patatas a mano por lo que pueda pasar.
Para estos días que no es que tengas la nevera demasiado boyante y te apetece preparar algo sencillito, toma nota de esta caldo de papas estilo canario, una receta sencilla y económica que te va a encantar.
Caldo de papas
Ingredientes
35 g de hojas de cilantro
8 patatas
4 dientes de ajo
4 huevos
2 cebollas
1 pimiento verde
1 tomate maduro
AOVE
Sal
Pimentón dulce
Perejil
Elaboración
1- En una cazuela con un buen chorro de aceite cocina el ajo, las cebollas y los pimientos, y cuando lleve unos 10 minutos cocinando añade el tomate picado una cucharada de pimentón.
2- Pela y corta las patatas en pedazos, échalas a la cazuela, sazónalas y cúbrelas con agua.
3- En un mortero machaca un diente de ajo pelado con el cilantro picado y añádelo también a la cazuela. Deja todo cocinar alrededor de media hora.
4- Bate los huevos y añádelos al guiso subiendo un poco la intensidad del fuego.