Receta de champiñones al ajillo, paso a paso
- Toma nota de cómo elaborar este sencillo y exquisito aperitivo.
- Cuánto tiempo hay que cocer la sepia antes de ponerla a la plancha
A punto de estrenar el fin de semana, tener en mente un aperitivo para disfrutar del día libre, el buen tiempo y la mejor compañía es casi una necesidad.
Puede que seas de los que estos días aprovechas para hacer un menú de lo más elaborado o de los que les encanta el picoteo, y si eres de los segundos, toma nota que esto te interesa.
¿Qué te parece arrancar con unos champiñones al ajillo? Un plato saludable, ligero y con mucho sabor.
Champiñones al ajillo
Ingredientes
24 champiñones
4-6 dientes de ajo
1 barra de pan
AOVE
Perejil
Sal
Elaboración
En un mortero maja los ajos, añade perejil y un chorrito de aceite.
En un bol pon los champiñones sin el tallo, sazónalos y añade un par de cucharadas de aceite. Remueve bien.
En una plancha, pon los champiñones con la parte inferior hacia la plancha, y déjalos cocinar unos cinco minutos.
Dales la vuelta, echa el aliño preparado previamente y cocínalos otros cinco minutos.
Tuesta las rebanadas de pan y sirve dos champiñones encima de cada una.