Receta de colas de rape en salsa de mejillones, paso a paso
- Con esa carne firme y sabrosa, el rape es un pescado muy propicio para guisarlo ricamente.
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El rape es un pescado cinco estrellas aunque, hay que decirlo, no es el pescado más barato. Ni el más bonito. Hay pocos pescados tan feos como el rape. Y sin embargo, eso no le impide ser uno de los reyes de nuestras pescaderías.
Con esa carne firme y sabrosa, el rape es un pescado estelar, muy propicio para guisar ricamente. aunque nuestra temporada de pesca del rape se centra en abril y mayo, lo encontramos casi todo el año.
Pescado blanco pero no blando, el rape permite bastantes preparaciones. Esta vez lo asociamos con unos mejllones para chuparnos los dedos.
Colas de rape en salsa de mejillones
Ingredientes
Rape (2 colas medianas)
Mejillones (1 kilo)
Ajo (1 diente)
Salsa de tomate (2 cucharadas)
Pimiento rojo (medio)
Harina
Perejil
Cava (1 vaso)
Agua
Pimienta
Sal
Elaboración
Limpiamos los mejillones y los ponemos a cocer en una olla con un dedo de agua.
En una sartén grande con un chorro de aceite ponemos a pochar el pimiento y el ajo bien picado.
Una vez hechos, añadimos el perejil, la salsa de tomate, el vaso de cava y agua de mejillones.
Lo dejamos cocer unos 5 minutos.
Retiramos los mejillones de sus valvas y los añadimos al sofrito.
Salamos y rebozamos en harina las dos colas de rape.
Las ponemos en la sartén con el sofrito y los mejillones.
Dejamos que se haga todo durante unos 7 minutos.
Pinchamos las colas para asegurarnos de que estan hechas también por dentro y servimos.