Receta de crema de calabacín y garbanzos por menos de 3 euros
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Las cremas de verduras son perfectas para estos días de frío en los que apetece algo caliente. No solo eso, son nutritivas y fáciles, ideales para aquellos que no son muy buenos cocinando. Con pocos ingredientes, todos ellos verduras, conseguimos una crema rica y barata. Por esa razón el calabacín se convierte en uno de los ingredientes favoritos a la hora de hacer este tipo de recetas, porque combina bien con muchos tipos de verduras.
En este caso hacemos una crema un poco más especial, añadiéndole garbanzos y huevo escalfado. En una misma crema conseguimos un plato muy completo y muy barato, en el que no faltan las legumbres y las verduras.
Crema de calabacín y garbanzos
Ingredientes
Dos calabacines. Precio aproximado: 1,36 euros.
1/2 cebolla. Precio aproximado: 0,22 euros.
1 bote pequeño de garbanzos. Precio aproximado: 0,60 euros.
2 huevos. Precio aproximado: 0,34 euros.
2 vasos de agua
Elaboración
Cortamos los calabacines en dados.
Cortamos la media cebolla en juliana.
Añadimos los dados de calabacín y la cebolla en una olla con aceite. Rehogamos durante tres minutos.
Cubrimos la olla con los dos vasos de agua y dejamos hervir durante 40 minutos.
Añadimos los garbanzos, aceite y sal. Removemos en la olla.
Trituramos hasta conseguir la textura deseada.
Ponemos a calentar agua hirviendo.
Cascamos el huevo y lo metemos en una bolsita de film transparente. Añadimos una gota de aceite para que el huevo no se pegue.
Dejamos hervir durante tres minutos.
Emplatamos la crema de calabacín y garbanzos y añadimos el huevo escalfado encima.