Receta de crema de calabaza y gambas por menos de 3 euros
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Las cremas de calabazas son ligeras y están buenísimas, pero si le añadimos el toque de las gambas, son estupendas para días en los que solemos comer algo más especial. Es una receta con un toque sofisticado perfecta para plato principal de un día como Nochevieja. No es la primera crema de la que te hablamos, pero siempre es bueno inspirarse con más recetas, ¿verdad?
Lo mejor de esta crema, además de su sabor y que es ligera, es su color, perfecto para combinar con vajillas más elegantes que tengamos en casa. Y las gambas nos permiten jugar con la presentación. Pero, lo mejor de todo, es que es una receta barata... A menos de 3 euros la ración.
Crema de calabaza y gambas
Ingredientes
1 calabaza cacachuete. Precio aproximado: 2,08 euros.
1 cebolleta. Precio aproximado: 0,43 euros.
1/2 brick de nata para cocinar. Precio aproximado: 0,72 euros.
1 paquete de gambas medianas congeladas. Precio aproximado: 5,30 euros.
2 patatas. Precio aproximado: 0,64 euros.
1 pastilla de caldo de verduras. Precio aproximado: 0,05 euros.
Aceite de oliva
Agua
Sal
Pimienta negra
Elaboración
Cortamos la calabaza, la lavamos, la pelamos y le quitamos todas las pepitas.
La cortamos en trozos pequeños.
Lavamos las patatas y las cortamos, también en trozos pequeños.
Cortamos la cebolleta.
En una olla con aceite caliente rehogamos la cebolleta durante unos minutos.
Añadimos los trozos de patata y los trozos de calabaza.
Añadimos un par de vasos de agua, o más si fuera necesario, y la pastilla de caldo de verduras.
Mientras dejamos la verdura en la olla, unos 15 minutos, cogemos una sartén con aceite caliente y doramos las gambas.
Apartamos las gambas.
Añadimos medio brick de nata líquida a la olla y removemos. Salpimentamos al gusto. Dejamos unos 3 minutos.
Trituramos al gusto.
Emplatamos en boles pequeños y añadimos las gambas a modo de decoración.
Truco: para añadirle un toque verde de decoración podemos añadir también cebollino cortado.