Receta de crema de marisco por menos de 3 euros
- Pensando ya en la Navidad, elaboramos una receta de crema de marisco más económica e igual de rica.
- Receta de crema de alcachofas por menos de 3 euros.
- Receta de pisto de verduras por menos de 3 euros.
No queda nada para Navidad, así que ya estamos pensando en recetas para la cena de Nochebuena. Con la subida de precios, hay quien está mirando el bolsillo y buscando recetas más económicas... Y existen, igual de buenas y estupendas para esta cena familiar. Hoy vamos a elaborar una crema de marisco rica y barata, a menos de 3 euros la ración.
La crema de marisco, que se puede elaborar de muchas cosas, va a estar realizada a base de gambas y mejillones. Las gambas no suelen faltar en la mesa ese día, y esta vez van a formar parte de uno de los platos de menú, que también puede ser un plato principal otro día cualquiera.
Receta de crema de marisco
Ingredientes
1 paquete de gambas congeladas. Precio aproximado: 5,30 euros.
2 paquetes de carne de mejillón congelado. Precio aproximado: 4,60€.
1 puerro. Precio aproximado: 1, 21 euros.
1 pimiento rojo. Precio aproximado: 0,87 euros.
Dos pastillas de caldo de pescado. Precio aproximado: 0,10 euros.
1/2 brick de nata. Precio aproximado: 0,30 euros.
Pimentón
Sal
Aceite de oliva
Elaboración
Cortamos el puerro y el pimiento.
Lo añadimos a una olla con aceite de oliva caliente y vamos pochando.
Después de los 12 minutos en la olla, añadimos los mejillones y las gambas.
Añad#imos también una cucharada de pimentón.
Echamos unos seis vasos de agua a la olla, vamos comprobando a ojo, y añadimos las dos pastillas de caldo de pescado.
Bajamos el fuego y dejamos unos 20 minutos.
Añadimos medio brick de nata líquida.
Removemos.
Trituramos hasta conseguir la textura que queremos.
Salpimentamos si hace falta.
Emplatamos
Truco: podemos añadir alguna gamba al final y dejar un poquito de nata para adornar.