Receta de crema de puerros y guisantes por menos de 3 euros
- Después de tantos días de comidas, nos apetece algo ligero y nada mejor como una crema de verduras
- Las patatas francesas que recomienda Chicote para el puré de patatas.
- Cómo preparar unos tortellinis deliciosos y fáciles que encantarán a los niños.
Después de tantos días de comidas apetece algo más ligero, ¿verdad? Te hemos hablado de una crema de calabaza asada, de calabacín y garbanzos, de alcachofas... ¿Por qué no hacer una crema de puerros y guisantes? Una crema facilísima estupenda como plato principal.
El puerro es una de las verduras más versátiles y tener puerros en la nevera es siempre una buena opción. Los guisantes, si son congelados, o en bote, se convierten en un plato ideal cuando no sabemos qué cocinar. En este caso, mezclamos dos productos que tenemos seguro en casa para una crema facilísima, muy buena y por menos de 3 euros la ración.
Receta de crema de puerros y guisantes
Ingredientes
2 latas de guisantes. Precio aproximado: 1,26 euros.
2 puerros. Precio aproximado: 2,42 euros.
1 brick pequeño de nata. Precio aproximado: 0,58 euros.
1 cebolleta. Precio aproximado: 0,43 euros.
1 patata grande. Precio aproximado: 0,32 euros.
1 pastilla de caldo de verduras. Precio aproximado: 0,05 euros.
Agua
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Elaboración
Lavar la patata y pelarla.
Lavar la cebolleta y pelarla.
Cortar el puerro, y reservar la parte verde.
En una olla con aceite caliente añadir la parte blanco del puerro, ya en rodajas, la cebolleta y la patata. Añadir también los dos botes de guisantes. Reservamos un puñado para decorar.
Después de unos pocos minutos, añadimos dos o tres vasos de agua, y la pastilla de caldo de verduras.
Dejamos un cuarto de hora en la olla.
Salpimentamos al gusto.
Podemos añadir la mitad de la nata líquida ahora, seguimos moviendo.
Trituramos hasta conseguir la textura deseada. Puede ser unos 10 minutos.
Emplatamos.
Añadimos el resto de nata.
Añadimos un puñado de guisantes y un toque de pimienta.
Truco: podemos freír las hojas verde del puerro y añadirlas para decorar.
Truco: podemos añadir hojas de albahaca o menta para decorar.
Truco: podemos añadir un puñado de frutos secos para seguir decorando.