Receta de crema de verduras por menos de tres euros y con mucho sabor
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Nada tan sencillo y tan barato como una crema de verduras. Es fácil de hacer y es barata por el principio de que admite muchas variaciones. Podríamos cocinarla con lo que tengamos en casa, con las verduras que haya en la despensa (siempre hay, ¿verdad?).
Se nos ocurre que es imprescindible tener unas patatas... y ni siquiera. Aunque la patata le da consistencia y compacta nuestra crema, hay otras hortalizas que podrían hacer esa función. Y luego, claro, muchas opciones.
Podríamos elaborarla con habas o espárragos -y no sería la opción más barata-, pero también con calabacín y acelgas o de calabaza y pepino. Hay mil posibilidades.
Por eso elaborar una crema de verduras por menos de tres euros (por persona) es fácil -esta vez lo podemos decir pese a la inflación-. Hemos buscado la receta más barata. Seguramente sea ésta.
Crema de verduras
Ingredientes
Zanahorias (3): 0,20 € (bolsa de 500 gr, 0,70 €)
Calabacín (1): 0,65 € (kilo, 1,45 €)
Cebolla (1): 0,20 € (malla 1 kilo, 1,35 €)
Patata (1 grande): 0,15 € (malla 2 kilos 2,90 €)
Agua
Aceite de oliva
Perejil
Sal
Pimienta
Elaboración
Limpiamos y picamos las verduras.
Ponemos un poco de aceite en una cazuela y rehogamos las zanahorias, el calabacín y la cebolla durante 10 minutos.
Añadimos la patata, un pellizco de sal y cubrimos con agua.
Dejamos 20 minutos a fuego medio.
Trituramos hasta conseguir la textura de crema.
Rectificamos de sal y le damos un punto de pimienta.
Servimos con un poquito de perejil fresco y un chorrito de aceite de oliva del bueno.