Receta de ensalada de canónigos y atún por menos de 3 euros
- Una ensalada de pocos ingredientes perfecta para comer ligero y sin ensuciar la cocina.
- Receta de ensalada de lentejas, calabaza y queso de cabra por menos de 3 euros
- Receta de ensalada de garbanzos por menos de 3 euros
Estos días vamos a ayudarte con recetas saludables y rápidas, porque después de tantos días en la cocina queremos descansar, ¿verdad? Esta simplísima ensalada de canónigos y atún es una de esas recetas prácticas. Porque nos encantan la facilidad de las ensaladas. Con pocos ingredientes, tenemos un plato principal rico y ligero.
Solo necesitamos una bolsa de canónigos, una lata de atún, queso fresco, palmitos y unas pocas nueces, aunque siempre podemos aderezarla con algún ingrediente más, si al cuerpo le apetece. Una ensalada simple, rica y lo más importante: por menos de 3 euros la ración.
Receta de ensalada de canónigos y atún
Ingredientes
1 paquete de canónigos de base de ensalada. Precio aproximado: 1,14 euros.
1 lata de atún en aceite de oliva. Precio aproximado: 0,84 euros.
1 tarrina de queso fresco desnatado. Precio aproximado: 0,27 euros.
2 palmitos. Precio aproximado: 0,95 euros.
1 puñado de nueces. Precio aproximado: 1,25 euros.
Sal
Vinage de Módena
Aceite de oliva
Elaboración
Cogemos un bol y añadimos los canónigos.
Abrimos la lata de atún y la añadimos con un tenedor.
Cogemos la tarrina de queso fresco y la añadimos al bol.
Cortamos los palmitos y los añadimos.
Cogemos el puñado de nueces y lo añadimos al bol.
Aliñamos con el aceite, el vinagre y la sal, a gusto de cada uno.
Truco: podemos añadir un puñado de taquitos de jamón.