Receta de ensalada de lentejas, calabaza y queso de cabra por menos de 3 euros
- Una ensalada templada sencillísima y muy rica con legumbres y calabaza de protagonistas.
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La calabaza no falla durante este periodo del año. No falla en ninguna parte, porque durante estas semanas escaparates y despensas se tiñen de naranja. En la cocina cobra protagonismo, por eso no fallan las cremas de calabaza, los platos con acompañamiento de esta verdura y aunque no lo parezca, también las ensaladas.
Nos gusta la calabaza porque es nutritivo y ligero, es accesible para la mayoría de los bolsillos y es un gran precursor de la vitamina A. Y no solo eso, su aspecto anaranjado da un toque de color a los platos, que siempre gusta.
En este caso te proponemos una ensalada original que tiene a la calabaza y a las legumbres, en este caso las lentejas, como protagonistas. No falta el queso de cabra, que le aporta mucho sabor. Una receta fácil y barata que cuesta, además, menos de 3 euros la ración.
Receta de ensalada de lentejas, calabaza y queso de cabra
Ingredientes
1/2 bote de lentejas pardinas pequeño. Precio aproximado: 0,32 euros.
1/2 caja de dados de calabaza cortados. Precio aproximado: 0,83 euros.
Medio rulo de queso de cabra. Precio aproximado: 1,05 euros.
Limón
Pimienta negra
Cúrcuma
Aceite
Vinagre
Sal
Elaboración
Precalentamos el horno unos 5 minutos a 200 grados.
Preparamos en una bandeja los dados de calabaza ya cortados y les añadimos la sal, la pimienta negra, cúrcuma y un poco de aceite.
Metemos la bandeja en el horno y dejamos 15 minutos horneando a 200 grados.
Abrimos el bote de lentejas, lavamos, y lo echamos en una fuente.
Una vez dorados los dados de calabaza, añadimos a la fuente.
Cortamos el medio rulo de queso de cabra y añadimos los trozos a la fuente.
Volvemos a salpimentar al gusto, añadimos limón exprimido, aceite y vinagre. Removemos y listo.