La receta de espaguetis con carne picada con el sabor de toda la vida
- Prepara en tan solo seis pasos uno de los platos favoritos de los más pequeños de la casa.
- Cómo preparar espaguetis a la boloñesa para conquistar a toda la familia
- Espaguetis con atún, la receta más popular y para toda la familia
No sabemos si a día de hoy eres muy de comer pasta con tomate y carne picada, pero seguro que de pequeño era uno de tus platos favoritos.
Se trata de una receta rápida y deliciosa, y con tan solo unos minutos en la cocina puedes conquistar a la mesa al completo.
Vale que cuesta muy poco cocer unos espaguetis y echarle un poco de tomate de bote, pero mucho mejor si preparamos un buen sofrito con ajo y cebolla y una salsa de tomate casera. Nos va a llevar poco tiempo más y nos vamos a encontrar una receta mucho más saludable.
En cuanto a los espaguetis, puedes elegir los que más te gusten, ya sean normales o integrales, o incluso sustituir los espaguetis por otra pasta como macarrones o tallarines.
Espaguetis con carne picada
Ingredientes
800 g de tomate triturado en conserva
400 g de espaguetis
300 g de carne picada de ternera
4 dientes de ajo picados
3 cucharadas de aceite de oliva
2 hojas de laurel
1 cebolla grande
Orégano
Pimienta
Sal
Elaboración
1- Picamos la cebolla y la ponemos a sofreír.
2- Cocemos en un cazo con agua y sal los espaguetis y cuando estén listos los escurrimos pero reservamos el caldo.
3- Cuando la cebolla esté transparente, echamos la carne picada.
4- Una vez esté cocinada la carne, echamos el tomate triturado, las hojas de laurel y el ajo picado. Dejamos cocinar unos 25 minutos, hasta que el tomate se haya reducido.
5- Echamos el orégano y salpimentamos.
6- Echamos a la carne y a la salsa los espaguetis y un cacito del agua y lo dejamos cocinar a fuego alto un par de minutos.