Receta de gazpacho de pepino y yogur, en menos de 15 minutos
NOTICIA
25.07.2022 - 07:00h
- Un plato delicioso y refrescante que preparar en cualquier momento.
- La paella que comió Rosalía en el restaurante de Quique Dacosta en Valencia
Gazpacho de pepino y yogur
Dificultadbaja
Tiempo00:15
Raciones4
Calorías198
Si algo hemos aprendido del tzatziki es la mezcla del pepino y el yogur es siempre una apuesta a caballo ganador, y no queremos limitar este delicioso sabor solo a esta salsa de origen griego.
Si hay un plato por excelencia en verano es el gazpacho, y más allá del archiconocido gazpacho de tomate, podemos preparar otras variantes como el de sandía, el de cereza, o el de pepino.
Una buena -y rápida- opción es este gazpacho de pepino que proponen Marta Garaulet y Rafael Anson en su libro Simplicity.
Gazpacho de pepino y yogur
Ingredientes
4 pepinos
3 yogures naturales desnatados
1 diente de ajo grande
2 cucharadas de aceite de oliva
Vinagre o zumo de limón al gusto
Una pizca de sal
Elaboración
Mete todos los ingredientes en un vaso batidor y bátelos bien.
Sirve bien frío.