Cómo preparar lenguado en salsa de limón en menos de media hora
- Disfruta de la fusión de los cíctricos y el mar en esta sencilla receta.
- Lubina a la sal, la manera más sencilla de saborear este pescado
- Cola de merluza con mejillones, paso a paso
Seguramente por su ternura y facilidad para comer, el lenguado es uno de los prescados que más recuerdas en tu infancia. A la plancha, rebozado, al horno, con patatas, con salsa... Si tienes unos buenos filetes de lenguado, tienes infinidad de recetas.
No hace falta decir que el pescado y el limón son un matrimonio muy bien avenido. La intensidad y la acidez de los cítricos en comunión con el sabor a mar del pescado son un aierto asegurado. Por ello te proponemos esta receta de lenguado en salsa de limón que te va a encantar.
Lenguado en salsa de limón
Ingredientes
4 cucharadas aceite
2 filetes lenguado
2 cucharadas mantequilla
2 dientes ajo
1 cucharada harina
1 vaso caldo de pescado
1/2 vaso vino blanco
Zumo de 1 limón
Ralladura de 1 limón
Perejil
Pimienta
Sal
Elaboración
1- Laminamos los ajos y los ponemos a calentar en una sartén con la mantequilla derretida.
2- Cuando los ajos estén cogiendo color, añadimos los filetes de lenguado y los cocinamos dos minutos por cada lado, aproximadamente.
3- Cuando estén listos los retiramos de la sartén y echamos la harina y el vino blanco. Cuando se esté consumiendo el alcohol echamos el caldo de pescado, el zumo y la ralladura de limón y lo dejamos cocinar 5 minutos.
4- Añadimos una cucharada de mantequilla, perejil picado y los lenguados y cocinamos todo junto.