Receta de longanizas y puré de patata por menos de 3 euros
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Las longanizas son fáciles de encontrar en cualquier supermercado, y por ser similares a las salchichas, son estupendas para comer en familia. Pueden cocinarse de muchas maneras, e incluso con un poco de aceite a la sartén, están muy buenas. En este caso vamos a acompañarlas de puré de patata.
El puré de patata es uno de esos acompañamientos ricos que hace que muchos limpien todo el plato, ¿verdad? Sobre todo en los más pequeños. De hecho, es el plato estrella de algunos restaurantes como Robuchon. Las longanizas con puré de patatas es un plato facilísimo, muy rico, y sobre todo, muy barato. Aquí vamos con otra receta de menos de 3 euros la ración. La receta es para cuatro personas.
Longaniza con puré de patatas
Ingredientes
Una bandeja de longaniza fresca. Precio aproximado: 3,31 euros.
2 patatas grandes. Precio aproximado: 0,81 euros.
1 cucharada de mantequilla sin sal. Precio aproximado: 0,20 euros.
1 brick pequeño de nata líquida. Precio aproximado: 0,58 euros.
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
Precalentamos el horno a 180 grados durante 5 minutos.
Metemos las longanizas en una bandeja en el horno y dejamos dorándose unos 20 minutos. Las rociamos con aceite.
Lavamos y pelamos las patatas.
Cocemos las patatas en una olla con agua durante 30 minutos, hasta que queden blanditas. Cubriéndolas con agua y una a pizca de sal.
Cogemos un bol y añadimos una cucharada de mantequilla.
Añadimos los trozos de patata ya cocidos, aplastamos con un tenedor. Añadimos un poco de aceite, al gusto.
Vamos añadiendo la nata líquida mientras seguimos aplastando, hasta que se quede con textura de puré. También puedes triturar con un pasapurés.
Colocamos las salchichas en una fuente.
Emplatamos el puré de patata.
Truco: puedes añadirle al puré de patata casero un poco de nuez moscada.