Lubina a la sal, la manera más sencilla de saborear este pescado
- La lubina a la sal es una de las recetas más sencillas y sabrosas con este pescado.
- Cómo sacar los lomos de lubina a la sal sin liarla
El pescado es como todo, te puedes trabajar una receta super elaborada o pereparar una de las más sencillas de toda la vida, ya que, si la materia primera es buena, cualquier elaboración es un acierto seguro.
La trucha, la dorada, la lubina... esos pescados que nos escanta comer enteros y que además no pueden tener una elaboración más simple. Rellenos de jamón o de limón, con unas patatas de guarnición o al horno sin nada, aprovechando el sabor del pescado.
En el caso de la lubina y la dorada, es un clásico preparar estos pescados con una costra de sal que le aporta un extra de sabor a estos pescados tan saborsos.
Lubina a la sal
Ingredientes
400 g de sal fina
2 lubinas
2 Kg de sal extragorda
Medio vaso de agua
Elaboración
1- Precalentamos el horno arriba y abajo a 200ºC.
2- En un bol grande mezclamos la sal gorda, la sal fina y el agua, y removemos bien.
3- Preparamos una cama de sal en la bandeja de horno donde vayamos a colocar las lubinas.
4- Colocamos las lubias separadas y las tapamos con una capa de sal compacta.
5- Metemos la bandeja al horno durante unos 30 minutos. Cuando el ojo de la lubina esté blanco, quiere decir que está preparado.
6- Retiramos la costra de sal y sacamos los dos lomos de la lubina con facilidad para servirlos.