Lubina en salsa con gambas, una receta fácil, saludable y deliciosa
- Con dos lomos de lubina y unas pocas gambas puedes elaborar una receta de pescado para chuparte los dedos.
- El restaurante favorito de Karlos Arguiñano que está en uno de los pueblos más bonitos del País Vasco
- Lubina a la sal, la manera más sencilla de saborear este pescado
Ligero, saludable y delicioso. Tener pescado a mano para poder dejar volar tu imaginación creando diferentes recetas es todo un placer. Existen tantos tipos de pescado y tantas maneras diferentes de prepararlo que es imposible no encontrar alguna que te enamore.
Es el caso por ejemplo de la lubina, que por su exquisito sabor la puedes preparar sola al horno, sin mucha necesidad de acompañarla con otros ingredientes, o puedes sacar los lomos y preparar unos guisos para chuparte los dedos. En esta ocasión lubina en salsa con gambas.
Lubina en salsa con gambas
Ingredientes
100 gramos gambas
2 cucharadas tomate frito
1 lubina
1 cucharada harina
1 diente ajo
1 vaso vino blanco
Media cebolla
Pimienta
Perejil
Agua
Sal
Elaboración
1- En una cazuela con un chorro de aceite echamos la cebolla y el ajo picado.
2- Cuando la cebolla esté pochada, añadimos las gambas y salteamos un par de minutos y añadimos el tomate frito.
3-Añadimos la harina y removemos bien. Acto seguido añadimos el vino y dejamos cocinar un par de minutos hasta que se evapore.
4- Salpimentamos los lomos de la lubina y los añadimos a la cazuela junto con medio vaso de agua. Dejamos cocinar todo junto 10 minutos dando la vuelta a los lomos a los cinco minutos.