Lubina guisada con cebolla y guisantes, una receta rápida, sencilla y saludable
- En poco menos de media hora tienes listo este delicioso plato.
- Lubina a la plancha, un plato delicioso y saludable en pocos minutos
- Lubina con verduras, la receta perfecta para compensar los excesos del fin de semana
Nada como una receta de pescado para encontrar la energía que necesitamos a mitad de semana. Merluza, bacalao, dorada, lenguado, lubina... Raro es no encontrar un pescado que no te guste.
De entre todas las variedades de pescado que podemos encontrar y todas las posibles recetas que nos ofrece cada tipo de pescado, si nos lo proponemos no tendríamos que repetir nunca de plato.
La lubina, por ejemplo, es un pescado sabroso y versátil que nos ofrece infinitas posibilidades. Por ejemplo, este guiso de lubina con guisantes y cebolla, un plato sencillo, delicioso y saludable.
Lubina guisada con cebolla y guisantes
Ingredientes
1 lubina de ración
150 g de guisantes
2 patatas
1 cebolla
1 vaso de fumet de pescado
Vino blanco
Elaboración
1- En una cazuela con un chorro de aceite ponemos a pochar la cebolla picada.
2- Picamos las patatas en rodajas muy finas y las ponemos en la cazuela sobre la cebolla cuando esta esté pochada. Dejamos cocinar un par de minutos.
3- Añadimos el fumet, tapamos la cazuela y dejamos cocinar 10 minutos.
4- Mientras tanto sacamos los lomos de la lubina y los cortamos por la mitad.
5- Echamos los lomos a la cazuela cuando hayan pasado los 10 minutos y dejamos cocinar unos cinco minutos.
6- Añadimos un chorro de vino blanco, damos la vuelta al pescado, echamos los guisantes y volvemos a tapar la cacerola, dejándolo cocinar unos cinco minutos más.