Receta de magdalenas sin gluten: una opción sencilla con el sabor de toda la vida
- Toma nota de cómo elaborar esta deliciosa receta apta para intolerantes o alérgicos al gluten.
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La cocina y la oferta en restauración avanza a pasos agigantados, pudiendo encontrar los platos de toda la vida elaborados para todo tipo de dietas. Con o sin gluten, sin lactosa, en su opción vegana, menús vegetarianos...
En la mayoría de las ocasiones, adaptar nuestras recetas es mucho más sencillo de lo que pensamos, y es que no hace falta renunciar a los productos de siempre si se sabe cómo prepararlos.
Un ejemplo es el caso del gluten, fácil de sustituir para personas celíacas, intolerantes o alérgicas, como en estas magdalenas que están para chuparse los dedos.
Magdalenas sin gluten
Ingredientes
3 huevos
100 g de azúcar blanca
85 ml de aceite de girasol
2 cucharadas de maicena
100 ml de leche
150 g de harina de maíz amarillo precocida
1 cucharada de impulsor químico
Piel de limón rallada
Elaboración
Pon en un bol los huevos y el azúcar blanco, y bate hasta crear una mezcla cremosa.
Añadimos al bol el aceite de girasol y la maicena disuelta en leche. Bate todos los ingredientes.
Añade la harina de maíz y el impulsor químico. Sigue batiendo.
Incorpora a la mezcla la ralladura de limón.
Rellena los moldes de magdalenas y mételas 15 minutos al horno precalentado previamente.
Deja enfriar sobre una rejilla y disfruta.