Recetas

Receta de magdalenas sin gluten: una opción sencilla con el sabor de toda la vida

Receta de magdalenas.
Xsandra / iStock
Ficha Técnica Dificultadbaja Tiempo00:30 Raciones8 Calorías300

La cocina y la oferta en restauración avanza a pasos agigantados, pudiendo encontrar los platos de toda la vida elaborados para todo tipo de dietas. Con o sin gluten, sin lactosa, en su opción vegana, menús vegetarianos...

En la mayoría de las ocasiones, adaptar nuestras recetas es mucho más sencillo de lo que pensamos, y es que no hace falta renunciar a los productos de siempre si se sabe cómo prepararlos. 

Un ejemplo es el caso del gluten, fácil de sustituir para personas celíacas, intolerantes o alérgicas, como en estas magdalenas que están para chuparse los dedos. 

Magdalenas sin gluten

Ingredientes

3 huevos

100 g de azúcar blanca

85 ml de aceite de girasol

2 cucharadas de maicena

100 ml de leche

150 g de harina de maíz amarillo precocida

1 cucharada de impulsor químico

Piel de limón rallada

Elaboración

Pon en un bol los huevos y el azúcar blanco, y bate hasta crear una mezcla cremosa. 

Añadimos al bol el aceite de girasol y la maicena disuelta en leche. Bate todos los ingredientes. 

Añade la harina de maíz y el impulsor químico. Sigue batiendo. 

Incorpora a la mezcla la ralladura de limón.

Rellena los moldes de magdalenas y mételas 15 minutos al horno precalentado previamente. 

Deja enfriar sobre una rejilla y disfruta. 

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