Receta de mar y montaña o cómo acertar con el contraste de sabores
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Hablar de una receta de mar y montaña es hablar de todo y de nada. Cada cocinero tiene su manera de preparar este plato con productos de la tierra y del mar e, indistintamente de lo que le quieras echar, saber combinar tal contraste de sabores es todo un arte.
En esta ocasión puedes buscar el sabor del mar con unas cigalas, unas gambas o unos langostinos, y optar por el sabor suave del pollo para añadir la parte de montaña. ¿Te atreves preparar este plato que te va a fascinar?
Mar y montaña
Ingredientes
900 gramos de muslos de pollo
400 gramos de cigalas
120 cl Brandy
20 almendras
3 dientes de ajo
2 tomates
2 cebollas
Un rebanada de pan
Un ramillete de perejil
Caldo de pollo
Aceite de Oliva
Sal
Pimienta
Harina
Elaboración
1- En un poco de aceite echamos las almendras, el pan y los ajos, y cuando esté listo, retiramos los ingredientes y salteamos las cigalas o los langostinos.
2- Rebozamos en harina los muslos de pollo y los echamos a la misma sartén y lo doramos para que coja color.
3- En otra sartén con aceite limpio, pochamos la cebolla y cuando empiece a dorar echamos los tomates para crear una salsa.
4- Añadimos un poco de brandy, lo flambeamos y trituramos todo.
5- Hacemos una picada con los ajos, las almendras y el pan añadiendo un poco de perejil y aceite.
6- Cuando el pollo esté tierno echamos la picada y dejamos que cueza alrededor de 10 minutos. Dejamos reposar antes de servir.