Cómo hacer patatas a lo pobre paso a paso, una receta sencilla y económica
- Dale un poco a gracia a tus patatas fritas y prepara esta deliciosa receta de patatas a lo pobre.
- La gracia del ajo y la guindilla: receta de boquerones a la bilbaína, paso a paso
Si hablamos de platos sencillos, económicos y humildes, hablamos de patatas a lo pobre, una receta típica de Andalucía que nos sirve como guarnición para acompañar nuestros platos de carne o de pescado.
Además de patatas, con tan solo una cebolla, un par de pimientos, ajo, un poco de pimienta y aceite de oliva, tienes lista una receta sencilla que siempre es un triunfo.
Patatas a lo pobre
Ingredientes
4 patatas
3 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
AOVE
Pimienta
Perejil
Sal
Elaboración
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de 3 mm aproximadamente.
Cortamos la cebolla en juliana y los pimientos en trozos pequeños.
En una sartén echamos un abundante aceite y cuando todavía no esté demasiado caliente, incorporamos los vegetales troceados previamente.
Dejamos cocinar todos los ingredientes unos 15 minutos y sazonamos y subimos el fuego hasta que se doren las patatas.
Dejamos cocinar otros 8 minutos y apagamos el fuego.
Servimos con un poco de perejil picado.