Recetas

Cómo hacer patatas a lo pobre paso a paso, una receta sencilla y económica

Patatas a lo pobre
EMMA GARCÍA
Patatas a lo pobre Dificultadbaja Tiempo00:35 Raciones4 Calorías210

Si hablamos de platos sencillos, económicos y humildes, hablamos de patatas a lo pobre, una receta típica de Andalucía que nos sirve como guarnición para acompañar nuestros platos de carne o de pescado

Además de patatas, con tan solo una cebolla, un par de pimientos, ajo, un poco de pimienta y aceite de oliva, tienes lista una receta sencilla que siempre es un triunfo. 

Patatas a lo pobre

Ingredientes

4 patatas

3 dientes de ajo

1 cebolla

1 pimiento verde

1/2 pimiento rojo

AOVE

Pimienta

Perejil

Sal

Elaboración

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de 3 mm aproximadamente. 

Cortamos la cebolla en juliana y los pimientos en trozos pequeños. 

En una sartén echamos un abundante aceite y cuando todavía no esté demasiado caliente, incorporamos los vegetales troceados previamente. 

Dejamos cocinar todos los ingredientes unos 15 minutos y sazonamos y subimos el fuego hasta que se doren las patatas. 

Dejamos cocinar otros 8 minutos y apagamos el fuego. 

Servimos con un poco de perejil picado. 

20minutos.es líder en los diarios más leídos en internet. Consulta las últimas noticias en el diario gratuito de referencia en España.

loading...