Receta de pimientos rellenos de gambas y verdura por menos de 3 euros
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Ya solo queda un día para despedir este año 2022 y dar la bienvenida al 2023 cargados de ilusión. En esta fecha tan señalada donde todo lo que harás seguramente sea lo último del año, no puede faltar la famosa cena de Nochevieja. Si todavía estás dudando que hacer nosotros te presentamos esta propuesta perfecta para esta fiesta, unos pimientos del piquillo rellenos de gambas y verdura.
Una receta tan sencilla como deliciosa y que encantará hasta al comensal más exigente. Además, vienen acompañados de una rica salsa que le da un toque excepcional, ¿y lo mejor de todo?, que cada ración de este plato es por menos de 3 €.
Pimientos rellenos de gambas y verdura
Ingredientes
2 tarros de pimientos del piquillo (20 para rellenar y 5 para la salsa). Precio aproximado 2,40 €
2 huevos cocidos. Precio aproximado 0,35 €
200 g de calabacín. Precio aproximado 0,40 €
200 g de berenjena sin piel. Precio aproximado 0,50 €
100 g de cebolla. Precio aproximado 0,13 €
1 diente de ajo. Precio aproximado 0,10 €
60 g de puerro (solo la parte blanca). Precio aproximado 0,20 €
150 g de tomate natural triturado. Precio aproximado 0,40 € / 400 g
400 g de gambas descongeladas. Precio aproximado 6 €
10 g de brandy o coñac
Media cucharadita de sal
Pimienta
Media cucharadita de pimentón dulce
Elaboración
Picar los huevos cocidos, palitos, calabacín, berenjena, pimientos, cebolla, ajo, puerro y gambas (Bien escurridas), todo bien pequeño y reservar por separado.
Seguidamente, pochamos las verduras por tandas. Primero la cebolla, luego el ajo, el puerro, y añadimos el calabacín, la berenjena, el tomate y añadimos la sal, la pimienta y el pimentón y dejamos sofreír durante 5 minutos.
Por último añadir las gambas, palitos y brandy y dejamos que se sofría todo 8-10 minutos. Añadir el huevo picado y mezclar bien el conjunto.
Ahora comenzamos a rellenar los pimientos con la mezcla y los colocamos en una olla. Con el relleno sobrante, los 5 pimientos y el jugo de los tarros hacemos la salsa.
Para la salsa, metemos en una batidora el relleno sobrante, los 5 pimientos, el jugo de los tarros, sal y pimienta. Batimos hasta que quede una crema fina y si es necesario se cuela
Por último, cubrimos los pimientos con la salsa y damos un hervor para posteriormente servirlos.