Receta de pollo con nata y champiñones por menos de 3 euros
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Tener una bandeja de pechugas de pollo es algo básico en nuestra nevera. Hace poco hicimos una receta de pollo al curry. Para comer o cenar, siempre nos salvan cuando no sabemos qué cocinar. Pero añadiéndole unos pocos ingredientes, podemos realizar una receta más elaborada y más rico. ¿Por ejemplo? Un clásico, el pollo con champiñones. Además, es un plato barato y muy rico.
El pollo es un alimento que no suele faltar en nuestra dieta, y en otoño, es cuando más setas nos apetecen. Con unos champiñones -que aportan selenio, potasio, vitamina D, fibra-, una cebolla y la bandeja de pollo, preparamos algo apetecible y calentito. Y ligero. Por supuesto, puede comer una familia y a menos de 3 euros la ración.
Pollo con champiñones
Ingredientes
Dos pechugas de pollo. Precio aproximado: 3,46 euros.
2 botes de champiñones. Precio aproximado: 1,70 euros.
1/2 cebolla. Precio aproximado: 0,20 euros.
1 brick pequeño de nata para cocinar. Precio aproximado: 0,58 euros.
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Elaboración
Cortamos las pechugas de pollo en cuatro filetes cada una, o cortamos en tiras, según prefiramos.
Calentamos una sartén con aceite y doramos las pechugas.
Corta la media cebolla y póchala en otra sartén con aceite. Puedes utilizar la misma si prefieres.
Añade los dos botes de champiñones a la sartén de la cebolla, o uno y medio si prefieres menos cantidad.
Añade el brick de nata. Ve moviendo la sartén, a fuego lento, poco a poco.
Añade el pollo y mezcla todos los ingredientes en la sartén. Déjalo 2 minutos en la sartén.
Salpimenta al gusto.
Sirve en platos.
Truco: al final, cuando estés mezclando todos los ingredientes, puedes añadir un poco de queso rallado o queso parmesano.